みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ベルサイユのばら外伝

4.0 評価:4.0 279件

気になるワードのレビューを読む

続いてた!

ベルサイユのばらは昔読んでいたのですが、外伝が色々出ているのは知りませんでした。面白い!!!さすが池田先生です。まだまだ続けて描いていただきたいです。

可愛いル・ルーちゃん

書籍で読んだことがあり、懐かしく読みました。
    オスカルの姪っ子のル・ルーちゃんが可愛くて、その活躍が描かれた作品でハラハラしたり、クスッと笑えたり。
    最終的にオスカルもアンドレも死なないし、ある意味ファンは安心して読める⁉︎かもです。

by sydhnl

ベルばらを読み終えて、もっとこの世界の余韻に浸るために読む漫画です。あくまで外伝で本編とは違うお話ですが、生きたオスカルとアンドレの存在に慰められ、ル・ルーちゃんに救われます。エピソード集はこれの次に読むのをおすすめします。

ベルばら大好き

ベルばら外伝があるなんて初めて知りました!本文は何度も読んでいるのでとても楽しく読ませて頂いてます。やはりこの作品は凄く面白いです!

ベルサイユの薔薇は母がファンで呼んでいました。私もファンになりました。特にオスカルが好きです。外伝が読めると思い購入し楽しんでいす。

ベルばら本編は切なさ、苦悩、など、読んでいて辛さもありますが、こちらは一つ一つのエピソードが短く、話の展開もスピーディーで面白く、楽しんで読めます。

懐かしのベルばら

外伝では、絵が大分変わっていますが、物語がおもしろいので仕方ないかなと思います。池田先生は、漫画家としてだけではなく、著書なども出されており、すばらしい人だと思います。

べるばら!

大好きなベルばらの外伝、でも絵のタッチがずいぶん変わっていて別の作品を読んでいるようです。無料分のみで終わりにするかもしれません。

無料分でよいかな

ルルーちゃんの賢く、マイペースな性格、いいなと思います。
    ベルばらの雰囲気が好きな方には楽しめる作品だと思います。

ルールちゃんは、賢い

普通の子供とはひと味違う振る舞いで、
    周りを混乱させるルールちゃん。
    でもその振る舞いが、貴族の悪事を
    解決に導くから、やっぱり賢い子ですね。
    しかしオスカルの姪なのにルールちゃんは、あんなクリクリの癖っ毛なのか謎。
    でもルールちゃんまで整った顔だと、
    あどけなさがなくなるから、あえてルールちゃんの顔は、あの顔なのかな?