みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ベルサイユのばら外伝

4.0 評価:4.0 279件

気になるワードのレビューを読む

わたくしめが幼き頃から、心より敬愛してやまない作家センセイであり、作品です。その片鱗に触れられてとても嬉しい。

昔読んだ名作の続編

本編には出てこない、オスカルの長姉の娘ル・ルーちゃんが活躍する外伝。昔愛蔵版で持っていましたが懐かしく読みました。
    が、とにかく読み難いです。もっとうまくデジタル化できなかったものでしょうか…
    小さなコマが特にピンボケというか、はっきりしないので絵も活字も読み取れずイライラしてしまいます。
    あと、これは仕方のないことですが、池田先生の絵が変わってしまったので、エピソード編よりもキャラクターがより長く細くなってしまっています涙。できることなら本編の絵のままのエピソード編、外伝が読みたかったです。昔単行本で持っていた外伝の黒衣の伯爵夫人編は本編のままの絵で非常に満足でした。

無料分を読み進めていますが

ベルサイユの薔薇の本編を読みながらこちらも楽しく読んでいます。物語の奥が深く引き込まれる。本編を読んだかたには無料分だけでもおすすめ。

ベルばらだ!

昨年、中古本屋さんでベルばら全巻を大人買いしました。まだまだベルばら熱が燃えている中での外伝。
    絵の雰囲気が少々違っているのが残念ですが、サイドストーリーを読めて幸せです。

ル・ルーちゃん

ル・ルーちゃんがいい!かわいいし、賢い。おばちゃんの様に達観している所とか。アンドレと名コンビになりそう。

素敵

いろんなサイドストーリー、面白いです。本編読みながら楽しんでます。来月ポイント入ったらまた書います。楽しみ

ルルーちゃんが可愛い!

短編がセットになっていて、いつものシリアスなベルばらと違ってサラリと楽しめます。ルルーちゃんがとっても愛らしくお茶目でほっこりしました。次も楽しみです。

ワクワクしますね~

コミックで読んだつもりでしたが、ほとんど、初めて状態…主なキャラクターたちはちゃんとわかるんだけどな⁉️課金して楽しみます。

デザート

ル・ルーというおしゃまな姪が活躍するちょっと変わった展開の話が続き、ベルばらというよりはコナンを読んでいるような印象でした。
    オスカルやアンドレも危険な場面はあるけれど、胸を締め付けられるようなことはなく、別腹のデザートを食べる感じです。
    オスカルのご両親やアンドレのおばあちゃんがいい味を出しています。
    暗黒の時代が待ち受けているとは予想もしない、ある意味で平和な時代の物語です。
    このままみんなが幸せでいて欲しかったなあと、多分これは本編から大分後に作られたものでしょうが、願いたくなりました。

ル.ルーがいい

ル.ルーちゃんが可愛くて賢くて、すごい!
    完全に主役です。本当に楽しいシリーズで、ベルばらの中で一番好きです。また続きも観たい作品です!