【ネタバレあり】銀色のハーモニーのレビューと感想(3ページ目)

懐かしく再度読み返しても、面白くて切ない何度読んでも良い作品です。
    学生時代のもどかしさ、思い出しながら読み返してます

by S IN

さわやかの巨匠

この時代の漫画家で、柊あおいは爽やかさにおいて右に出る者はいないって感じですね。絵も特徴がないようでいて見たらすぐわかるし。

昔、りぼんで読み、何十年ぶりに読みました。
    絵は古く感じましたが、やっぱり海くんはかっこいいなと。2人のゆっくり距離が近くなっていくのが、
    いい感じです。
    時間があれば、ゆっくり読み直したいです。

by 佐里

琴ちゃんが可愛くてとても好きな漫画でしたが、鈴ちゃんと研ちゃんの恋をめっちゃ応援してました。最後の方はなんだか切ないストーリーでしたね。

中学生のピュアな青春恋愛漫画として、最初のほうは主人公の二人が惹かれあっていく展開にキュンキュンしながら読んでいました。後半出生の秘密の展開になって、漫画全体の空気がドンヨリとして読むのがツライところもありましたが、ハッピーエンドでよかったです。

by 弘植

懐かしい❗

子供の頃、大好きな漫画家でした。
    ストーリーも絵がきれいで、初恋にバタバタしながらも成長していく主人公に、もどかしさを感じつつも、ついつい読んでしまいます。

遠い昔の作品だし、ヒーローがオラオラしてないし、今の子達が読んでも、正直ピンとこないと思う。穏やかな海のようで、芯が強くてカッコいいヒーローの海君が当時好きでした。お互い、好きになってはいけない関係…でも、違くて。最後まで読まないとわからない作品です。

リアルタイムで読んでいました。懐かしいです。大人になって読んでこんなにもピュアで素敵なストーリーだったとは(涙)トロイメライを思い出します。私も練習しました。

りぼんで連載中に読んでました!懐かしくて一気読みしました。最終回忘れてましたが海くんと結ばれてよかった~。この漫画で初めてオードリー知ったなあ。

絵が途中から

大きく変わりましたね。
    柊先生が事故にあったらしいですね。
    繊細に書かれていたタッチが
    途中から背景が真っ白なのアップばかりになって
    すごく寂しかった記憶があります。
    しかし、ストーリーは分かりやすく丁寧に描かれています。
    ときどき読み返したくなる漫画です。