【ネタバレあり】ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人のレビューと感想
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
一瞬でフランス革命以前の華麗な貴族社会に引き込まれます。
オスカルも伯爵夫人も本当に美しく、お城や馬車や衣装の細かい所まで描き込まれていて、眼福ですね。
いつ、何回読んでも、物語に入り込んでしまう、少女漫画の王道です。by chack&hamuko- 0
驚きました!まさかあのベルサイユのバラに外伝的なものがでていたとは知りませんでした。嬉しくて爆読みです
by さすらいプリン- 0
伯爵夫人はキレイ
ところでカロリーヌさんはロザリーが貴族じゃないとかパリで暮らしていたって何故知ってる?その画が見当たらない。
実際にあった話なのが怖いby 千代子タロウ- 0
池田先生の絵は本当に美しい😍美青年がまさか人形だったとは思いませんでした!ずっとホラー展開でおどろおどろしいのに、最後の青年に抱かれて自害する婦人の美しさと言ったら言葉が出ませんでした。
by くりいむさうだ- 0
可愛い❤
とにかく、ル・ルーちゃんが可愛い!そして、とても賢い!ロザリーよりも賢くて、ためになる子だと思いました。大きくなったら、とても役立つ子になるだろうと思います。伯爵夫人は哀しい人ですね。確かにベルばら本編には出てこないキャラに、うっとりしてしまいました。
by とみちゃんさん- 0
当時は怖くてちゃんと読めなかった
この外伝はストーリー展開が怖すぎてしっかり読めなかった記憶があり、今回もしばらく購入を控えていましたが勇気を出して読み始めました。
しかし…やはりゾクゾクします。
ル・ルーが出てくるとホッとします。by ねこねころぶ- 0
サスペンス
絵も美しくてドキドキするストーリーで池田理代子さんの世界が好きです。オスカルとアンドレがいつも一緒にいるのが嬉しい。
by yukiminn- 0
ル・ルー大活躍
ベルばら外伝は本作よりは知名度が低いかもしれませんが、どこでどうなってあんな知識が備わったのかオスカルのお姉様の娘のル・ルーが大活躍するんです
最後の方、畳みかけるように終わらせてるのだけは残念ですが短編で読みやすいし、むしろベルばら本作を読んでなくても楽しめるのではないでしょうかby nigari- 1
吸血鬼
若い娘をさらってきて、殺して血を飲む貴族の婦人を描いた物語です。実話で聞いたことがあります。アイアンメイデン(血の処女?)など、いろいろ出てきます。
by 猫井- 0
夢中になった作品です
少女時代ベルばら本編を貪るように読んでいました。
その後この外伝を読み本編とは全く異なるテイストのおどろおどろしいこの伯爵夫人の物語に夢中になりました。
このエピソードが史実であると知りエリザベート・バートリーについて調べたりと、さらに自分の中で膨らんでいった印象深い作品です。
池田先生の作品は年月を経てさらに多くの読者に感銘を与えると思います。by だんだら- 0