みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
懐かしい
めちゃコミで ベルばらを見つけた時 本当に懐かしくて こちらの外伝もすっかり 忘れていたので 思わず 一緒に読んでしまいました 登場人物が とにかく美しい 少女漫画 全盛期でしたね 後の オルフェウスの窓 以降の池田先生の作品 余り読んでないので 少しずつ 読もうかと思います もぅ一つの外伝を 読んでみたら 画風がかわって来ていて 以前の感じの方が良かったかな?とにかく ハズレ無しで 面白いです
懐かしい
この本が出版された当時、オスカルとアンドレが死んでしまった後の喪失感から、心穏やかに読むことができなかった。黒い騎士騒動の頃のエピソードだから二人のロマンス的要素もなく、ただただおどろおどろしい印象しかない。
by まーちゃんcat- 0
この話のモデルとなるものがあるのごすごいなぁ。そきて、このキレイな絵がベルばららしさですよね。なんともミステリアスな感じがしました。
ベルサイユのばら、大好きで、この外伝もとても良いです!絵も美しくストーリーもミステリアスで、外伝にふさわしいです!
懐かしい。池田理代子先生の作品はたくさん読みました。特にベルばらは好きでした。こちらは番外編でちょっと怖いです。
初めて見ます
ベルサイユのばらは、幼少期に漫画とTVで見ていました。
オスカルの美しさは、時が経っても健在ですね。
スピンオフの作品があったのを知りませんでした。by 匿名希望- 0
怖い話を面白いと言っていいのか、でも面白いです。とにかく美しい絵!練られたストーリー、オスカルを始めル・ルーなどのキャラクターも魅力的です。これが初の外伝だったかな?実在したエリザベート・バートリ(600人もの若い娘を殺害したと言われる)をモデルにしたお話なので、血生臭い場面もありますが、それすら美しい!
やっぱりすてき
やっぱりオスカル様は素敵ですね
ロザリーも好きなキャラクターの一人なので活躍のエピソードがあって嬉しいです
おてんばのルルーも4コママンガでよく読んでました
もちろん本編も良かったけれどもこの外伝も冒険譚のようでとても楽しいby 匿名希望- 0
外伝
ベルサイユのばらの外伝。オスカル様とアンドレが黒衣の伯爵夫人、もしくは、人でない生き物との遭遇。二人の息がぴったり。
オスカルがかっこいい
最近、本編の終盤ばかりを読んでいたので、最近の自分の中では女性らしい艶やかなオスカル様がメインだったのですが、こちらのオスカルは爽やかでかっこいい。個人的にはロザリーに優しいオスカルが大好きなので、好きなシーンがたくさんです。本当にあった伝説も、あの話かなぁとか考えながら読んだり。ただ、あのマダムもカラクリも怖すぎる。
by sh111- 2