みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ベル薔薇大好き

登場人物が誰もが魅力的で、服も素敵で、なによりも1番は、男装の麗人の主人公がその辺りにある男性よか、スマートで格好良すぎで現実逃避して妄想にふけてしまいます!!

魅力的なストーリーを作られる先生に脱帽です!!

サイドストーリーも面白い

本編とは少し雰囲気を変えたホラーチックなストーリー。
    サイドストーリーが発表されるようなると登場してきた姪のルルー。
    今回も彼女が良い味を出してくれます。
    時を経て発表された作品なので、絵柄が変わってしまっているのですが、それもまた魅力かな?って思います。

懐かしい!!
    オスカルとアンドレが生き返ったと、勘違いした子どもの頃を思い出した
    子ども心にこんな怖い話にモデルがいるのかと思って怯えたものだ
    オスカルとアンドレが良い雰囲気のコマがあって、その二人の醸し出す雰囲気が好きだったな
    そして、ル・ルーちゃん可愛い

名作

往年の名作
    何度読んでも名作ですよね
    永遠の美を求めて娘たちの生き血を浴びるとは
    世界的共通認識的願望なのかな

本編を読み終わって、ガッカリするところに来た外伝。オスカルは相変わらずカッコいいし、アンドレのナイスなアシスト。一番はル・ルーの存在。オスカルをお姉ちゃまと呼ぶのがとてもかわいい。

ストーリーは中世の匂いがする残酷な貴婦人の話。ただもう少しアンドレの活躍がほしかった。

アクションサスペンス

怪しい魅力の伯爵夫人,アイアンメイデンのような機械。こども心に読んで凍りつきました。懐かしく思い出しながら読みました。アクションシーンがすごいっって感度しまくってオスカルを救うアンドレの絵をいっぱい真似して描いた気がする(^^)

日本でハンガリーのエリザベート夫人を一躍知らしめたのはまさにこの作品。黒い騎士の話題とかさりげなく本編との関りも匂わせてくれます。犠牲になった女の子たちは本当に悲惨だった。池田先生は当時ルルーをまた描きたいといっていて、本当に描いてくれましたね。

妖しい美しさ

番外編としてとても面白くて、本編ともちゃんと絡んでいて

カロリーヌの絵に描いたような、ロザリーへの嫌がらせが、アニメ名作劇場に出てきそうで、わかりやすい

伯爵夫人の美の秘密
    やっぱりそうだろうな、と思いつつの怖い物見たさ、で読み進めちゃうわ

ル・ルーちゃん初登場!

美しく、かつ恐ろしい妖艶なロマン・ミステリー。革命を忘れて、オスカル達の 生活?の一幕。まだ悩みなく過ごせた日々もあったのね、と嬉しく思う巻です。
    そしてこれが池田理代子初期?の最後の絵柄、、、

ポイントの課金しすぎでおあずけ!

そういえば、オスカルは末っ子なんですよね。通りで賢いはずです。
    お姉さま方の情報は本編ではあまりなかったので、こちらで拝見でき良かったです。
    来月のお支払が怖いので、続きは又来月!
    楽しみが出来ました✨