【ネタバレあり】ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人のレビューと感想(3ページ目)

エリザベートバートリ

実際に鉄の処女なる拷もん道具で村娘を殺害して血を浴び不老不死を願ったハンガリーのエリザベートバートリがモデル。若さや美への執念は恐ろしく、憐れでもありますがストーリーは楽しめました。

ベルバラ外伝❗怖~い話ですが、ある意味安心して見られました。だって、オスカル達は絶対に死なないし~‼️ルルーという強烈なキャラも登場して、純粋に物語を楽しめました🎵まだ絵が変わってなくて嬉しい🎶

こわいよ。

こわい話。絵がキレイすぎるのがこわい。ル・ルーだけ、なぜこんなにコミカルちゃんなのか、彼女が大人になってオスカルばりに変身するのを見てみたい。

全部読みました。

途中からは紙で読みました。
    救いのない理不尽なお話ですが、
    オスカル、アンドレ、ロザリーの本編と変わらない筋の通った様子や、
    元気な姿、活躍が見られてよかったです。

ベルばらファンには嬉しい外伝

モデルがいる伯爵夫人の話です。
    内容は恐ろしいのですが、ベルばらの世界観と相まって、引き込まれてしまいます。
    ル・ルーちゃんが良いキャラをしています。

by tomoー

美しいホラー

ロザリーとオスカルのスピンオフ作品
    ヨーロッパには、結構ある(確かこれも実話に基づいたフィクション)おどろおどろしいお話なのですが、そこは池田先生の耽美な世界で…ラストま哀しく美しいです

読み応えアリ!

エリザベート、バートリーは歴史の中で大変有名な人物ですよね(・∀・)ワタシこの作品読んで色々と人物を調べて見ましたが奥が深くてついつい繰り返し読んでしまいました

怖くて美しい

久々に読みましたが、やはり読み応えのある作品です。
    私はオスカルの姪っ子ル・ルーちゃんが好きなので、彼女が活躍するお話は大好きです。
    また外伝、出て欲しいなぁ!

by sydhnl

懐かしい

自分が学生の頃に読んだ漫画です
    実際に存在したと言われる人物の
    アレンジですが
    若いオスカルの美しさと
    熟女の美しさの違いって感じですかね
    どんな時代でも、若いって羨ましいの一言です

読みごたえありっ

外伝と言いつつ、しっかり読みごたえあります。雰囲気もよくて、引き込まれていく感じ。個人的には、ルルーちゃん最高^_^また、ほかの話でも出てきてほしいっ。