みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

春日局

勉強になります

こんなにわかりやすく時代を勉強できるとは。突然降って湧いたわけではなく、春日局という人は、歴史上で知られた明智光秀の娘なのでしたか。わかりやすくまた興味深いです。

by mikalon

歴女ではないけれど

まだ読み始めですが続け読みたいと思わせる歴史ものは始めです。歴史は嫌いじゃないけどどうしても時系列がよくわからなくなってしまい、、、でもこれは読んでみたい!

知見が得られる作品

歴史は詳しくないのですが、こちらの作品は分かりやすく、さすがです。徳川幕府の時代背景とともに女性の権力とはどのくらいだったのかと思わず考えさせられました。

池田先生の傑作シリーズ!

ベルサイユのばらー世界史シリーズから引き続き、日本史に来ましたよね。史実に基づき、周囲の事象が丁寧に描かれるので、こちらは日本史の勉強に最適です。

コミックにこんなのもあるなんてちょっとビックリしてます。でも徳川が好きな私には思いっきりはまりそうです。
    歴史の勉強にもなりそうだし。
    頑張って読み続けていきたいです。

by ULUTORA

歴史物

歴史物はマンガで読むと教科書で学ぶものとは違った視点から歴史上の人物のことが知れて勉強になります。
    昔の日本がどうだったかを知るよいキッカケになりました。

歴史の話は昔から好きです。
    無料分が読み終わったけど続きぐ気になりすぎて購入しちゃいました!
    春日局の歴史が漫画で楽しく分かりやすく読むのが止まりません!

1話が長い

読み応えあります。春日局や戦国時代は何回本やドラマを見ても覚えられずハマってしまいました。お服の生い立ちは初めて知り勉強になりました。

はるひきょく?

大河ドラマになった時に漢字に弱い友人がそのように連呼してました笑、でもこの人がいなかったら長七郎江戸日記は無かったですね。

初めて

春日局の話を読みます、池田理代子先生の魅力的なイラストとストーリーで苦手だと思っていた歴史の話も楽しく読ませて頂いています。