みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

ベルサイユのばら

評価5 72% 1,675

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全2,319件

目が綺麗

漫画全体もキラキラして見えます
    オスカルの髪の柔らかさや軍服?、女性のドレス等も細かく書いてあって作者さんの丁寧な仕事ぶりをうかがえます
    フランスの歴史も知らないことが多いので勉強になります

素晴らしい!

超有名なマンガですが、当時は子ども過ぎたので、理解できてませんでした。改めて、池田さんの画力とストーリーを歴史に照らし合わせられていて素晴らしいの一言です。

ベルばら懐かしい‼️オスカルお久しぶりって感じでした。昔の漫画だけど、やっぱり面白いものは時代が変わっても残る物なんだなって思いました。

懐かしいですね。久しぶりに読みましたが、不動の名作だと思います。時代背景もよく描かれていて、分かりやすいですね。

定番

昔から知っています。その内容もアニメ化され、結末も。でも、漫画でまた読みたくなり読み進めてしまいました。

懐かしい

紙のコミックを以前持っていて何度も読みました。オスカル様、相変わらずカッコ良いです。若い世代の子にも是非読んで欲しい作品です。

何度読んでも面白い

子供の頃から何回も読んだ事がありますが、何度読んでも面白い、正に名作です。
    若い時は、アンドレがヤンデレ気味に見えて怖かったり、引いたりしていたのですが、中年になった今、改めて読むと、それだけ身分の壁が高かったのだとしみじみ感じられました。
    まだ読んだことが無い方は、オスカルのカッコ良さだけでも一読の価値ありだと思います。

何度読んでも面白い

単行本を全巻持っていますが、無料に釣られて読み始めました。
    ストーリーは把握しているのに引き込まれてしまいます。
    さすが池田先生です。
    更にオルフェウスの窓も引き込まれて読んでいます。

名作!!

全巻持っていますが、めちゃコミでも読んじゃいます。
    可憐なマリーアントワネットも、勇敢なオスカルも、健気なアンドレも、どれも大好きな登場人物です♥️
    マリーアントワネットも、もう少し大人になってから嫁いでいたら...王位につくのがもっと後だったら...もっと違う運命を辿っていたのかな?純粋すぎて、運命に翻弄されてしまった可哀想なヒロイン。
    けなげに思い続けたアンドレの想いがオスカルに届いたとき、本当にオスカルの幸せなときが過ごせたのでは???もうキュンキュンしちゃいます。
    2人には、年を取るまで平和な世の中で幸せに過ごしてほしかった。

名作は面白いのですね

ビジュアルは時代を感じますが…作品背景関係なく…
    人間ドラマ面白いしハッキリしててサクサク読めちゃいますねw
    有名だけど読んだこと無かったので無料で始められたことはここのサイトのおかげですね(o・v・)♪