みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

涙がでる!

私の青春でした!またお目にかかれるとは!アニメの歌も完璧に歌えます!最近の子には受けないかもしれませんが、確実に昭和の名作!

懐かしくて最高

昔、初めて母の単行本で読みました。色褪せた昔のコミックです。それでも夢中になって読みました。
    それが今になって、電子で、こういう形でまた読めることになってとても嬉しいです。少女漫画独特のコマ使い、絵のタッチやセリフ、古めかしいというか…でもこの世界観がとても好きなので、どんどん読み進めてしまいました。読むほどに切なく苦しくなってからこの感じを味わいたくて、また読み始めてしまいました。止まりません!

名作!

私はアニメから入ったのですが、マンガも素晴らしいです!読むと、フランス史もよくわかって勉強にもなります!オスカルがかっこいい!

星は10でもいくつでも付けたい。さすがは名作です。私が少女時代の漫画ですが、しっかり読んだことはありませんでした。無料分おわっても読み続けています。続きが楽しみです。

懐かしい

母が宝塚が好きで、その影響で見るようになった漫画です。アニメを先に見て、その後漫画を見ましたが、十分楽しめます。激動のフランス革命時代の漫画を満喫できるかと。

懐かしい

中学生くらいの時に読んで超ハマりました!オスカルとアンドレの悲恋が切なくて切なくて、泣きながら読んでた記憶があります

色褪せない輝き

何十年ぶりに読みましたが、キャラクター達が表情豊かで何て魅力的なんでしょう
    これ程の壮大なストーリーがこの話数に収められているのにも驚きです

懐かしい!

名作ですね!
    始めの頃はアンドレがあんな風にかっこよく描かれるとは思わなかった。久しぶりに宝塚観たくなってしまいます。

大好き!

子供の頃毎日アニメを観て育った世代です。またここで読めるとは!いうまでもない名作で絵もお話も大好き!

アニメも名作

最初にアニメで本作を知った覚えがあります。
    子供ながらに
    豪華なドレスでヒラヒラと舞い踊るマリー・アントワネットの可愛さに魅了されました。
    また、男装に身を包んだオスカル・フランソワ。
    原作を読んでますますその美しさに感動さえしました。
    世界史に疎い私のミニフランス史教科書でもあります。

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全2,249件