みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実は……

こんなに有名なのに、ちゃんと読むのは初めてです。
    なんとなく、オスカルとアンドレの話しだと思い込んでました!!

すっかり忘れていたヨーロッパの歴史を思い出しながら、見ていきますね。

子供のころ、再放送のアニメを見た記憶があります。
    画力は濃いなーと思った気がしますが、歴史をならったら、すんなり見れた気がします。
    原作のオスカルもかっこいいので、このまま読みたいです。

子供の頃、テレビ放映されていたアニメのベルサイユのバラを夢中になって見ていました。マンガ本ももちろん友達同士で貸し借りをして読んでいたのを思いだし、ついつい読んでしまいました

フランス革命の話し

名前だけ知ってて、まさかフランス革命のお話とは思ってなく
    びっくり。
    早く読んでたら世界史の勉強がかなりとっつき易くなって
    成績がだいぶ違った気がする!

有名作品ではありますが、感性の問題なんでしょうが、わたしには合いませんでした。
    絵のタッチも独特ですが、好きな人にはハマる
    とはまさにこのことだと思いました。

やっぱり、私にはあまり

小さい時に読んだことがあり、その時も良さがよくわからなかったのですが、アラフォーの今だったら、、と思い再度。でもあまり良さが分からずです。

私の青春白書。これを読んでフランス革命を勉強した人が多数いるのは紛れもない事実。
    オスカルという架空の人物が出しゃばって(笑)いても本志も学べちゃいます♪

懐かしい

子供の頃テレビアニメで観ていたなぁと思いつつ、読み進めています。イラストは古風ですが、話の内容はさすが大御所!!という感じ。どんどん読めます。

by JUKE

きっと、面白いだろうとは思いますが、漫画で読むには字が多すぎて読む気がなくなってしまいました💦古い絵でも、何故か受け入れられます!アニメなら見ます!

宝塚歌劇団にピッタリの話

現実の人物、架空の人物入りまじつてのストーリーでした。男装の麗人オスカルは最高にカッコいい。なんと言っても絵が綺麗ですね。