JUKEさんの投稿一覧

ついつい

絵は好みではなく主人公の性格も好きではない…それなのにはまって読み進めてしまう…。そして続きが気になる。人が良く、世間知らずの主人公が、別人になり澄まし活躍する話です。後半になるにつれ、主人公の気持ちが変化していくところが面白い!

会話に違和感

登場人物の会話に違和感があって、ここでそう言う?そう考える??ということが多かったのですが、他の方のレビューを見て納得しました。文化の違いですね。

ついでに、主人公の紫のドレス、現代で見たらかわいいけれど、他のキャラクターとは合わないなと思いました。

世界観

まず、さいとう先生が描く世界観が好きです。様々な作品で、キッチリと取材されていて、読むだけで新しい世界が開けます。今回はスケートが舞台。主人公を取り巻く人々が実に人間らしく、そこが良い。

絵は…

話は面白いけれど、主人公の眼が大きすぎて気になってしまった…。そうなると気になって気になって仕方ない。
    内容が気に入って読み進めて来たけれど、もういいかな…。
    途中読みきりが入るので、なかなか進まないです。

絵がなぁ

年下のお隣さんが、バツイチ30代に思いを募らせてるという話。なかなか良いストーリーですが、なんか絵がなぁ…。肩そこにその大きさでついてます??みたいなことがあって気になります。内容は良いですよ。

ありえる?

出会いや展開に「いや、そんなことある??」と思いつつ読み進めてしまいました。恋愛ものと思えば、主人公を応援したくなりますが、色々な事件が重なり、「やめた方がいいよ」と止めたくもなります。

面白くて夢中で読みました。はじめの頃、主人公が孤軍奮闘する様子が悲しくてかわいそう。ドラマ化されているので、そこそこ評価は高い作品だと思います。

作者さん

作者さんが好きで読みました。どの本も世界観がしっかりしていて引き込まれるのが魅力です。主人公が水を欲していく様が狂おしくて怖いくらいでした。

好き

懐かしい!好きで好きで何度も読み返した作品が、また読めるなんて幸せです。瑠璃ちゃんの超現実的な性格と恋心のバランスがよく、話のテンポも良いです。

いい子

主人公は、過去に辛い思いをしたからか、真っ直ぐないい子そうです。こんな主人公なら、シンデレラストーリーになってほしいと思いました。絵も綺麗でテンポもいいです。