みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)

懐かしい

子供の頃アニメを見ていました、とても懐かしいです。その後本屋で見つけて購入して最終回まで読みました。意外とアダルトな展開で衝撃的だったのを覚えています。アベルがかわいそうでちょっと辛かったですね。アーサーも。いがらし作品のすごいところは今読んでも話が奥深く感じられることです。そして絵が多少古くても全く気にならない。色気すらありすごいと思います。キャンディキャンディもそうですが強く生きる女性は本当に素敵だと思います。

いがらし ゆみこさんの絵は 本当に魅力的で 表情や躍動感のある動きが素晴らしいと思います。

流刑囚の子と母親から 言われる激しい場面や際どいセクシーな場面がある事は 記憶していましたが 後を読んだ記憶がないので 他のレビューにある過酷な人生が気になります。

ヒロイン像としては キャンディの方がやっぱり好き。
     ジョージィは ちょっとはしたないところがあり軽率な感じがします。
     義母に嫌われるのは理解出来るし、義母は 可哀想な人生だったと感じます。

懐かしい…

小学生の頃読んだ、ものすごく印象に残った漫画です。

皆さんおっしゃっている通り、かなり大人向けの話で、小学生にはびっくりするような内容でした。私はこの漫画で「流刑囚」という言葉とその意味を知りました。

それまで読んでいた漫画は大体、好きな人と相思相愛になったらそれで終わり、だったので、そういう意味でも衝撃でした。

ロエルと結ばれながらも、貧しい暮らしに適応できない生まれながらの貴族である彼をもとの屋敷に返してあげたシーン…今なら、ジョージィの気持ちも、ロエルという人の事もよくわかります。

いま、また読み返してみたくなりますね。

子供の頃、アニメで見てました。
    面白かったけど、少し大人っぽいと言うか…子供心にドキドキしたり困惑した記憶があります。
    大学の時に、友達からマンガを借りて読んで、ストーリー展開とアダルトさにショックを受けました(笑)
    今も大好きな作品だけど、ジョージィには突っ込みどころ満載ですね。お母さんが嫌って(?)いたのも、わからなくもない。お兄ちゃん二人も好きですが、ジョージィへの愛情が重くもあり危なくもあり。
    子供の頃と大人になった今では、解釈が変わりました。

終盤が激動!

いがらし先生の明るく前向きへこたれない主人公というのがどうなるのか気になる作品です。ジョージィのロエルへの想いが揺らがないので、ロエルの価値観や振る舞いがちょっと気になるなーとは思っていたけど、初恋を貫く物語だと思っていましたが、やはりそう簡単な話じゃなかったので楽しく読めました。終盤に来て一気に展開が変わって驚きます。兄たちを失った時は少しベルばらの終盤を思い出しましたが、ジョージィが子どもと故郷に帰るラストが幸せを予感させてよかったです。

懐かしい

血の繋がりの無い兄二人から、妹としてではなく、1人の女性として愛されるジョージィ。少女漫画にしては、子どもには読ませにくいシーンが多いかな...。
    ラストは、かなり際どく残酷な展開となり、漫画ならではの有り得ない(?)サプライズが!!

この漫画家さんが描く、主人公となる少女は、何となく似ているような気がします。
    明るくおてんばで、周りの男の子から愛される。原作者が違うのに、キャラクターが似ているのが不思議です。

この漫画に限ったことではないけれど、かなり省かれているシーンが多いような気がします。それが、ちょっと残念に思います。

唯一無二の世界観!

子供の頃に読んで話も覚えていましたが、懐かしくって全話読んでしまいました!!!いがらしゆみこ先生、大好きでした♪

正直、ジョージィ!はキャンディキャンディの劣化版(←こら!笑)という感じなのですが、それでもこの先生のこの世界観は唯一無二なのでしゃないでしょうか?

あぁ、キャンディキャンディ全巻持ってたのを手放した過去の私を殴りたいです・・・(;^ω^)

ジョージィまで読めるとは…!‪( ;ᯅ; )‬
    何とも懐かしい作品です。無料分しか読めてないけど…ジョージィ、アベル、アーサーの3人が複雑に絡み合うお話。いがらし先生の絵は可愛らしいけれど、ストーリーはなかなか残酷です。
    中学生くらいの頃に読んで衝撃を受けました。
    最後、ジョージィは幸せになれたっけ?…読んだのに肝心な結末を覚えてない…だから続きが気になって仕方ない!!

毎日無料であったので楽しみに読んでいました。
    ジョージィが誰からも愛されるキャラで見ていて微笑ましく、キラキラした笑顔、景色やドレスの描写がとてもきれいな作品です。
    兄の気持ちに核心をつかないようにしていたのに、ある時から兄への自分の気持ちに気付きます。
    この辺のストーリーの展開が早すぎて、雑とまではいかないけど、もう少し丁寧な展開があっても良かったのではと思いました。

子供の頃に漫画本全巻持ってたのですが…荷物の整理をして、売ってしまいました。改めて無料のこの時期に読んでます。10代の頃の私には衝撃的な内容でした。
    確か、アーサーが薬物中毒になるんでしたよね⁉️今ならあるかもしれないですが、昔は薬物ってあまり身近じゃなかったから、スゴく怖かった記憶があります。