みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ジョージィ!
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全62話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 661件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい漫画です。

子供の頃読んだ事がありましたが、内容を忘れてしまい懐かしみながら読んでいます。今読んでみると、ロエルよりアベルの言う事が胸に刺さります。みんな幸せになって欲しいです。

懐かしい!

昔、小さい頃テレビアニメで見ていました。
    今読めるなんて嬉しいです。
    禁断の兄妹愛ぐらいにしか覚えていなかったけど、薬や処刑や子供向けではない内容に驚いています(笑)
    内容は結構変わってるかもしれないですね。

懐かしい

キャンディキャンディは昔全巻持ってました。ジョージィは初めて出会ったような気がします。昔の漫画なのにクスリのことが出てきたり、意外とダークなお話でした。
    最後の終わり方が納得出来ませんでしたが、フリフリドレスとふわふわのヘアスタイルで懐かしい気持ちを取り戻せました。

切なすぎる

いがらしゆみこ先生の漫画が読めるなんて嬉しい限りです。
    どうしても、キャンディキャンディのキャンディとアンソニーの顔がチラついてジョージィとアベル達に慣れるまでに時間がかかってしまった。
    ジョージィがロエルに会わなければ、全てが狂わなかったのに、、、と悔やみながら読んでいました。
    人の幸せは何をもっていうのか、永遠のテーマの気がします。辛く哀しい想いをした分、人にも優しく出来るんだと思うけれど、辛すぎる。

懐かしい❗

キャン○ィキャン○ィを最初から最後まで読んでいたので、入りやすかった作品です。もどかしさを感じたり、歯がゆさもあり、まあそこが物語ではありますが。絵の雰囲気、五十嵐さん特有のものは素晴らしいな。

学生の頃、レトロ漫画としてすごく楽しく読みました。いがらしゆみこさん、大好きだったんですけど、今読み直すと、ストーリーのこれでもか感と、絵の幼い感じのギャップがすごくてちょっと戸惑います。

最初 いがらしゆみこ先生の絵が懐かしいなぁ〜と思い読みはじめました。なんとなく読み続けていますが 後半の方が面白いです。あと数話で読破しますが毎日楽しみにしています。

懐かしい!

ジョージィは子供の頃に大好きだった漫画です。元々少女漫画大好きで育ちましたが、大人になってゆっくり本を読む余裕もなく過ごしていました。そんな時最近アプリで漫画を読むきっかけがあって、いろいろ検索してみたら、このジョージィを見つけて、懐かしい気持ちが蘇ってきました。
    昔ながらの、フワフワの洋服や絵のタッチ、ワクワクです。こんな風に、懐かしいものが読めるなんて、嬉しいです。

キャンディキャンディの世代ですので、いがらしゆみこの絵に懐かしさを感じながら楽しんでいます。
    王道少女マンガです。

すっきりしない終わり方でした。
    これなら最初からオーストラリアに留まってアベルを受け入れていれば、義母もアベルもアーサーにも叔父にも(ついでにダンゲリング家にも)悲劇は起きず全員幸せだったのでは?と思ってしまいました。そうなると父には会えないことにはなりますが、ジョージィが原因で何人命を落としたのかと思うとその方が良いかと。
    ロエルに出会ってしまったのがある意味運のつきでしたね。それにしてはロエルからアベルへの乗り換えの早さも疑問でしたが、恋なんてそんなものなのかな。
    牢屋でのアベルとの性行為…。いきなりあの緊迫した状況で初体験…。何も知らなかったあのジョージィが?!外でマリア待ってるし、下手すればころされるというのに。ジョージィが中々出てこないし声はするしでマリアは気づいて察したのか?そして初体験で妊娠。まあ少女漫画ですから…。
    アーサーが同性愛者に薬漬けにされて性的な暴行を受けているであろう描写は少女漫画に必要?!とびっくりしました。
    絵はとても綺麗です。