【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想(12ページ目)

ものすごく前の漫画だけど、イラストや内容は今でも魅力ある作品だと思います。
    でもジョージ…そんなにロエルに惹かれる?イケメンだから?一目惚れ?そこがわからないかな…

全部読みました!

勢いで全部買って読みました。キャンディ・キャンディみたい複数の男子から愛される主人公、は、いがらし先生の鉄板か。
    自然の中でのびやかに育ち、都会の生活に飛び込んでも、最後はやはり田舎に戻るんですね。
    キャンディ・キャンディもですが、いがらし先生は戦前くらい昔の西洋の街並みの描写がとても上手です。

若い頃

レオパレス住んでた時にアニマックスみたいなのでやってた!懐かしい〜。古いけど内容は面白い。兄たちとも、血が繋がってなくて、その事で母親から嫌われて家を、出るんだよね。ちょっと、切ない。

懐かしい

子供の頃にアニメで見たことがあったけど、漫画では初めて見ました。私はアベルが好きでしたけどまさか、アベルがあんな感じになるとは思いませんでした。かなりショックでした。結局、アーサーと結婚するのかなぁ?

懐かしい!

懐かしさで読んでみたら、面白い。
    やはり、いがらしゆみこは読ませますね。
    でも、ロンドンに行ってからのかなり暗い展開が記憶にあり、途中以降読み進めず…^_^;

少女漫画の王道

元気で明るい女の子
    登場する主要男子キャラは、イケメンでみんな主人公のことが好き。

そして命をかけて自分を守ろうとしてくれる。
    素晴らしい!

懐かしい

アニメを見たことがあります。
    腕輪に憧れました。
    兄ふたりに愛されて、本当のレディになっていく。
    育てのお母さんは、なんだか気の毒でした。

どろどろ

爽やかで可愛らしいのに実はドロドロのお話です。小学生の頃に知らないてコミックスで読んでがびーんとなった記憶が…
    大人になって改めて読んだらまた違う感じでよかったです

ただただ懐かしい

とても好きだったマンガです。
    でも、内容はとても悲しくある意味残酷な物語だと今は思います。
    個人的にはアベルと幸せになって欲しかったかなー

by α66

子供の頃大好きでした。懐かしくて思わず読みましたが、やっぱり絵も好きだし、ストーリーも惹かれますね。読み進めたくなるマンガです。オススメ!