【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(9ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

サリータ

家庭で心が満たされない女子高生が居心地を求めて色んな人とやる話で始まる。でも大切な人を見つけて、その人と恋に落ちていく。

思ったより評価が低いのが気になって読んで見ましたが、母が死んだばかりなのに、義父と娘、意識し合い過ぎでちょっと気持ち悪いです。
    そこがこの評価につながるんだろうな。

んん?と思いながら読み始めましたがかなり重いというかしんどいストーリー。結婚式の最中に交通事故死って、悲惨すぎ…

レビュー読むと最後の方は面白いみたいですが…そこまでに読む気力がなくなりました…。ファーストフードのトイレでその辺で引っ掛けた男2人とやっちゃう展開が…えー?という感じ。そこで完全に無理ってなりました。普通に用足しに人来るでしょ…?トイレの床にお尻つけて座れない…とか嫌悪感でいっぱいになってしまいました。

せつない

途中ハラハラしてモヤモヤしてしまいます。しかし、最終的に良い終わりかたですっきりしました。読んで良かったです。

受け止めきれない

綺麗な絵に主人公も可愛くて、でもストーリーは重くて受け止めきれないかな。
    急死した母親の24歳の再婚相手と二人きりで暮らすことになった女子高生。過去にも父親を亡くしており、こころにぽっかり空いた穴を埋めようと援交の様なことをやっていた日々。でもこの父親と恋になっていくのかと思うと見ていられない。センセーショナルなばかりでそこに何があるのだろうか。

母親が酷い

ある意味、育児放棄だよね。確かに小さい子供のように手はかからないかもしれないけど、中・高生位になると問題は深刻になってくるし、親は子供が道を外れないようにいつも気にかけていないといけない。だから何でも良いから会話は大事。
    なのに、この母親は若い男と付き合う時間はあっても、娘と向き合う時間を作る気は無さそうだし、衣食住さえちゃんとしてれば親としての義務は果たせてると思ってるんだろうね。

年下の男と恋をしちゃいけないとは思わない。自分の寂しさや悩みを受け止めてくれる相手は大事だと思う。でも、自分達の事だからって未成年の娘を無視して結婚するって余りにも酷い。娘と8才しか違わない相手を一緒に住まわせるなんて、どんだけ娘の存在を無視しているんだ💢
    娘が高校を卒業して、一人暮らしをするようになってから、一緒に住むのが常識ある親のする事じゃないの。
    年頃の男と女が一緒に住んでるのに、40の女性が何も思わないなんてやっぱり変わってる(実際、そういう関係になっていくんだろうけど)

愛する家族を亡くし、同じ境遇でありながら、「寂しかったんだね。お母さんに必要なのはその人なんだ(24才夫)」って高校生の娘に思わせる母親って一体何❓💢
    じゃあ父親を失った娘には誰が寄り添ってあげればいいの❓
    勝手に結婚式を挙げといて、式場から逃げ出す娘を、向かってくる車にも気づかず車道に飛び出す程必死に追いかける理由は何だったのか…不思議❓(何でその時だけ、娘だけを見てるの❓)

書けば書く程腹が立つ母親です。

片や娘の方も全く共感できず、これから多少良い話になっていくとしても、受け入れられない設定です。
    若い継父と娘の2人暮らしの物語が描きたくて、無理矢理組み立てたプロローグなのでは…。

おしい

惜しい作品だと思います。
    絵は可愛いけど、ストーリーがなんかこう…
    先が読めちゃうんですよね…

課金はないかな…

無茶苦茶

無茶苦茶な設定。でも主人公が可愛らしくて健気で読みたくなる。
    ただ、死をあまりにも簡単にネタにするなよーとも思ってしまう。

辛いけどよかった

読み進んでいくうちに、ヒロインの気持ちに寄り添い始めました。もっと楽に幸せになる方法もあるのに。最後は読む進むのが辛かった。でも、最後、二人が選んだ幸せのカタチには納得です。せつないけど、本当によかったです。