sossoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

松永さんが好きっ!

タイトルが「????」という感じだったのですが、いざ読んでみると、めちゃくちゃ面白くて、すぐにハマりました!
    松永さんは所謂、王子様的ではないけれど、とっても男らしくて、誠実です♡
    実際に現実社会にいそうな雰囲気もリアル感があって魅力的です。
    北条さんも素敵ですが、俄然、松永さん派です。
    松永さんと職業が同じなのも色々と共感できて良かったです。

絵が大好き!

松永さんが大好きで作者買いしました!
    この作者さんの漫画は男性の登場人物が男らしくて、素敵な人が多いです。
    絵も丁寧で、登場人物の感情の表現も上手なので、ドラマを見ているような感覚で読めてしまいます。
    松永さんの次の作品を心待ちにしていましたが、今回も期待通りに面白い作品で、最新話まであっという間に読み終えてしまいました!

めちゃくちゃ面白かったです

旦那の浮気、レス、親の介護、仕事、子供などアラフォーの自分が直面しつつある問題がリアルに描かれていて、共感できる部分がたくさんあり、おもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。
    真山君が素敵で惹かれていく気持ちもわかりますが、旦那に安心感を覚える気持ちもわかります。
    この作家さんの作品が大好きで次から次へと読み漁ってます。

イケメンがいっぱい出てきます

主人公の美月は学校でも友達ができずにボッチですが、バスケ部のイケメン4人組がバイト先に来たことで学校の生活にも馴染んでいきます。
    4人組の中の永久君といい感じなのですが、幼い頃、かけがえのない友達だったあやちゃんが男として逢いに来て…という内容ですが、あやちゃんがとてもかっこよくて、永久君が私の中で霞んでしまいました…

面白いです

「恋わずらいのエリー」が大好きでこちらの作品も読みはじめました。
    この作品の主人公はエリーとは打って変わって頭が良くてクールな女の子だけど、不良の禅と出会って、恋をする過程で素直で女の子らしいところが見えてきて、好感を持てました。リサと禅は正反対な2人だけど、この先どうなって行くのかがとても気になります。

めちゃめちゃ面白いです

妄想癖のある木絵と人の心を読む能力のある光正さん。物語全体でラブストーリーというよりギャグ漫画ですが、木絵の妄想が本当に面白くて、光正さんじゃなくても噴き出してしまいます。
    普段からこんな妄想をしてないとこんな漫画は描けないと思うので、この作者さんも相当面白い方なのだと思います(笑)

面白いー‼️

面白くて、どんどん読み進めていたら、知らない間に最新刊まで読んでしまっていました。
    普段はスマートなのに、こと恋愛となると不器用な城咲さんに心を奪われます。
    こんな男性いいひんやろー!かっこよすぎるやろー!と思いながらキュンキュンしてます♡
    早く次の刊が読みたいですっ

絵が綺麗です

絵がとても綺麗で引き込まれます。

鷹人が強引で怖いですが、主人公を好きだから故なんでしょうね。
    隼太と鷹人は正反対のような性格ですが、鷹人のほうが全体として印象が強く、魅力的だと思います。

主人公にいまいち魅力を感じなかったのですが、ストーリー全体としては、面白かったと思います。

あなたがしてくれなくても

リアルな夫婦関係が描かれています。
    夫婦間でありがちなレスを題材にしていて、結婚して時間がたった夫婦には共感できる部分がたくさんあると思います。
    不倫を肯定するわけではありませんが、寂しさを埋めてくれる相手に気持ちがいってしまう感覚はわかる気がします

面白かったです

口下手だけど、人の気持ちがよくわかる和泉君に惹かれていく、主人公。
    だけど、その和泉君の兄が高校時代の元カレで、2人が別れたのには複雑の事情があって…というお話でした。
    うーん、面白かったけど、主人公がいい子過ぎて、あまり魅力を感じませんでした(涙)
    もう少しエッジの効いた性格の主人公のほうが好みでした