みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. フェアベルコミックス
  4. ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / 評価:★★☆☆☆
ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編

3.6 評価:3.6 517件

2人のその後

コミックスも持っていたのに久しぶりに読みました。私は昔読んだ時、この話は違和感があって苦手でした。
    小学校の頃、星の瞳のシルエットが大好きで、毎月楽しみに楽しみにしていました。ところがその本編を大人になって読むと香澄の性格の悪さにがっかりしてしまったので、今の感覚でこの続編の話を読んだらどうだろうと読みましたが、この違和感は変わりなかったです。香澄ちゃん久住くんともしくは智くんと呼び合って欲しかった。呼び捨てとかにあわないことやめて欲しい。
    あと香澄ちゃん、モテないわけではないんだから、新歓コンパくらい行けばいいのに。モテない女がやっと付き合った彼氏と盲目的に付き合ってるみたいな、余裕のない重たい女みたいになってるのがちょっと嫌です。

読んでも読まなくても

子供の頃に”星の瞳のシルエット”を読んでいて、懐かしくなってこちらを読み始めました。
    が、何となくあまりピンと来ない・・・というのが正直な感想。
    香澄ちゃんってこんな感じだっけ?
    うすぼんやりしていてはっきりしない女性という印象で、本編の詳細を忘れてしまって読むと、まず、主人公の魅力が伝わってきませんでした。確かに、そういう部分はあった記憶はぼんやり残っていますが、もっと主人公としての魅力があったから、昔ファンだったはず・・・でも、こちらだけ読むと、何だかその魅力が伝わってこなくて、残念です。

星の瞳のシルエットは読破していたけど、この続編の存在を知らず驚きました。主人公が男性で新鮮。ただ、個人的にはもう星の… に固執せず、新たな作品にチャレンジして欲しかった。柊あおいさんの作品は好きだけど、全部主人公の醸し出す空気や作品の雰囲気が酷似していて、同じ作品を何度も繰り返し読んでいるようで物足りなく感じてしまうことがある。

まず絵が変わっていたことに違和感…
    そしてふたりが呼び捨てで名前を呼び合うのにも違和感。
    久住くんはまだ良いとして、香澄が呼び捨てするのは昔の香澄のキャラから想像できないな〜
    それに高校生の頃の方がもっと芯が強い?しっかりした女の子な感じで好きでした。大学生になった香澄はただ待ってるだけのおとなし〜い女の子で、なんだかぁ…

by ぴョ

星の瞳のシルエットが大好きで、単行本も持っていて何度も読み返してみてました。
    こちらはおケイが主役といった内容で、かすみちゃんと久住くんの番外編を期待していたので、かなり残念です。
    おケイとユキくんのお互いがどこを好きになったのか、魅力が分からず、特にキュンともしない展開が多く、個人的にはあまり好きではない内容でした。

久住くんと香澄ちゃん、懐かしい2人に会える。こんな続があったなんて知らなかった。と読み始めたら、大人になった2人だからか…顔が違うけどまあまあ、大きくなったから…と読み進めていくと、あれ?久住くんは?香澄は?どこに‼話が違う?かな
    星の瞳のシルエットですよね?

そう言えば…

そう言えばこの話続編あったなぁと試し読み見て思い出しました。
    おけいのハッピーエンド篇と言った方が合ってますけどね。
    かすみちゃんと久住くんがもう少し出てくれたら良いのにって思いながら読みました。

まあまあかな

これは、おけいがいてくれて少しほっとしました。香澄ちゃんもあんまり変じゃない。春の季節に思いふける感じが、まだ卒業したばかりの雰囲気が出ますね。他の番外編は見るに耐えない。

タッチが、、

違いますね。他のは人がかいているみたいに。星の瞳の、、の時よりみんな成長しているからかもしれないけれど。可愛らしいなあと見れた頃とは違いを感じました。

先生の昔の作品

柊先生といえば、バロンをイメージしてしまいますが(笑)こちらはすごく昔の作品です。
    絵はまだ未熟ですがお話は面白いのでぜひ読んでほしいです。