みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「星の瞳のシルエット」大学生バージョンです。2人のその後が見られてよかったです。 ただ、香澄があまりに大人しく、さとしファーストになりすぎるキャラ設定が残念でした。もっと自立した女性に成長しててほしかったかな。さとしも香澄のことを指して「こいつ借りるよ」と「こいつ」呼ばわり。ときめきトゥナイトの真壁くんキャラに変わってしまっています。昭和なカレカノに、令和の人はついていけないかもです。

つい読んでしまう…

星の瞳の…の続編だと思って、つい読んでしまいましたが…
    なんとか、絵が変わっていたことを受け入れて読んだ感じでしょうか。
    2人は離れていても、ずっと思いが変わらずに続いている…ということだけでも救われる感じがしました。
    おケイも何か発展しそうで良かったです。

本編の続きだと久しぶりに読んだら、別れちゃったり、○んでいたり…絵が変わった云々の問題じゃない…と思ったりもするので、良かったかな?と思っています。

by tomoー

懐かしい

本編をりぼんで毎回読んでました。
    それも懐かしいですが、おケイと仲良くなった高校時代、また同じ人を好きになられてしまった・・・などなど、いろんな事を乗り越えて、2人は大学生に。
    お互いに違う大学、しかも遠距離にはなってますが、司くんもやっぱり思う相手は1人、真理子には日野くん。そしておケイにも春が・・・って所は、ここまで来てやっと安心した内容でした。
    だけど、久住くんが、香澄と呼ぶのはそんなに違和感ない(大学生だし・・・)と思うのですが、あんなに大人しい香澄が、いきなり智史くんを飛び越えて呼び捨てになるのが、ちょびっとだけで違和感あるなーと。
    だけど、やっぱり何年経ってもこの作品のシリーズはいいなと思える私でした。

離れていても…

ようやく両想いになった香澄と久住くん。
    お互いの夢を叶えるべく、大学に進学したが、
    それは遠距離恋愛の始まりだった。
    会いたいのに会えない…。
    切ない想いが痛いほど伝わってくる。
    物理的距離があっても、
    二人の心の距離は変わらない…。
    そう願いつつハラハラしながら読んだ。
    懐かしい登場人物たちのその後もわかるので、
    本編が好きな人には、ぜひ読んでほしい作品だ。

やっぱりいいですね。香澄と久住くん♥️

あの「星の瞳のシルエット」の番外編ですもの、楽しみに読み始めました。香澄ちゃんと久住くんは健在ですね。前髪が鬱陶しいイケメン遠野くんの出現はドキッとしましたが、香澄ちゃんのBIRTHDAYに大事な講義も遠距離も何のそのでやって来ました🎵カキーンと場外ホームランでしたよね。遠野くんは香澄のお友だちといい感じになりそうですが。

本編まだ途中で番外編。

あたしのように、本編をまだ途中で番外編に手を出した人いますでしょうか(^◇^;)
    本編にドハマりしてますが、こちらを購入して先に読んでみました。かすみちゃんと久住くんが少し大人になってるー!と、皆さん仰るように絵柄が違えど なんかワクワク。
    でも、思ってたより2人のシーンが少なくて、ガッカリ?!お友達のお話でした。まだ本編が途中なので、オケイちゃんの感動もなかったです。本編読み終えたら、またこちらも読み直します。

絵が少しづつ変わっていっているのは仕方がない。
    昭和のペンのタッチからデジタルまでの中間時代なのかな。
    それに、くずみくんがあまり出てこないのが、久住&かすみファンにとっては少し物足りないかもしれません。

でも、かすみちゃんの誠実な雰囲気は健在でホッとしました。これ以上大人にならないで〜、
    いや、これ以上、作風が変わらないで〜という気持ちでいっぱい。

あえて描かない良さもある

名作、星の瞳のシルエットの番外編。
    それぞれが大学生になった姿が描かれています。
    星の瞳の最終回を読んだあと、久住くんと香澄ちゃんのその後を想像し、思い描いた読者は多かったと思いますが。。。うーん、あえて描かない良さもあるのかな。
    大好きだった話だけに、期待も大きいし、想像と違うとガッカリする。
    絵の雰囲気が変わってしまったのも残念です。

これは懐かしい

これは懐かしいすぎる。子どもの頃、従姉の姉がリボンを買っていてほしの瞳のシルエットシリーズを初めて読んだのをおもいだしました。主人公のおんなの子の恋がなかなか前に進めなくて、彼女が恋する彼を友達もすきで狭間で悩んで泣いて一緒になって、泣いた記憶があります。今の彼女と彼の関係が続いていてよかった。成長した彼女達を見ていきたいです。

懐かしい

子供のころ「星の瞳のシルエット」が大好きで全巻持ってたなぁ~もちろん、続編の「エンゲージ」も全部買い。しかし、今はもう手元に無く、久しぶりに読みました。かすみちゃんと久住君の恋の行方にドキドキしたし、今度は遠野君が彼氏がいるとわかっていてもかすみに心ひかれてしまうところにドキドキしたり、何度読んでもドキドキさせてもらえてます。