みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしさでいっぱい

当時、小学生でした。
    懐かしいと感じながら読まれてる方々が多いようですが、香澄のイメージが今読むと悪くなるコメントが多いですね。そこは驚きです。
    みなさん、あんなに態度に出してる友達に後からになって言えるのかな?と。
    それにこれは元々、すすき野原の男の子と星のかけらをもらった女の子の話だし。
    なかなかすんなりいかないのは漫画だから、真理子やらが出てきた。
    でも、友達が素敵じゃないですか!黙って待てますか?
    私だったら、水くさいじゃない!アンタも好きなんでしょ!と言ってしまいそう。そして真理子にも、2人は出会うべくして出会ったんだと言ってしまいそう。そんなバッサリバッサリじゃ、友情も何の成長も無い、ただの好き好きってつまらない恋愛だけだよね。

ただ、この漫画の影響か、私自身も友達が好きな人だからいけないと断ってから後悔したことがあります。
    今思い返すと、さすが乙女のバイブル?!

切ない!

小中学生の頃に読んでいて懐かしく無料分を読んだら止まらなくなり、結局、全話を一気に読みました。
    麻里子に気を遣いすぎたのが裏目に出てしまった香澄の里気持ちを考えると、切ない!やっぱり、思った事は言った方のがいいんだろうなぁと思いました。
    おケイみたいなサバサバさはた美人さんは見ていて気持ちがいいな。
    麻里子は甘え過ぎて見ていてイライラしてしまった( ´Д`)
    まっ、でも、まとまるところがまとまって良かったです!

懐かしい

前回の全話無料は日数が足りず全話読めなかったので、今回で全話読むことができました。
    携帯電話がない時代の、家電に掛けるドキドキ感やすれ違いが、昔読んでいた人には懐かしく、最近の子には新しく思えるのではないかと感じます。
    この漫画で初めてシリウスという星を知ったなぁ。
    昔は、香澄ちゃんにしか感情移入できてなくて、ただ、なんていい子なんだろうって思ってたけど、大人になって読むとイラッとするところもあり…。でも、初恋のトキメキ感は昔と変わらず素敵だなって思えます。
    昔読んだことのある方はもう一度、読んだことのない方はこの機会に、ぜひ読んでみてもらいたい作品です。

ときめき

まさに乙女のバイブル!
    リアルタイムでは読んでなくて最近無料試し読みを機に読み始めました。
    まだ途中ですが、時代を感じながらもキュンキュンしながら読んでいます。
    出会いがまずロマンチックですよね。
    星座や星空が折に触れて出てくるのも素敵

大人目線から見ると、主人公に対しても同じ男の子を好きな友達に対しても色々イラッとするところもあるけど、これぞ思春期なんだなぁと思えば懐かしい。
    好きな男の子と遊びに行くなんて恥ずかしくて気軽に誘えない、友達が好きな人に表立ってアタックできないけど、でもどうしても好きで一緒に居ると幸せ
    自己満足な優しさなんだろうけど、それも思春期なんだなって思います。
    良い子なんだけど完璧ではない主人公も等身大の少女と言えるかもしれません。

そこ含めて乙女の共感を呼ぶのではないでしょうか。

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    当時は真理子に邪魔するなって思いながら読んでましたが、すすきのは野原の思い出があるとはいえ、久住君を先に好きになったのは真理子なんですよね。
    勿論恋愛に後先なんて関係ないかもしれないけど(略奪とかでないなら)真理子が久住君を好きにならなければ香澄も久住君の存在にも気がつくことなかったのかな。
    それとも運命が2人を結びつけたのかな。
    大人になった今また違った気持ちで香澄、真理子、沙樹のこころの変化を見守りながら読んでます。

全巻今でも持ってます!私は次作の銀色のハーモニー世代で、大好きだったので星の瞳のシルエットも読んでみたいと思い、購入してハマりました。多分今の中学生が読むと物足りないし古臭いんでしょうね。でも、こういう王道でピュアな設定が何故か今でもいいなぁと思ってしまいます。柊あおいさんの描く学校の雰囲気が好きです。オシャレで近代的な学園生活もいいですが、こういうthe公立の学校っていう雰囲気が懐かしくていいです!

懐かしい

柊あおいさんのこの本持ってました。
    30年位前だったかなぁ?
    とっても懐かしくて、けれど、時間って残酷な物で、内容が結構忘れてしまっていて、読み進めていくにつれて、ところどころの描写が思い出してきて、あ、ここ覚えてる!みたいな感じで、次々と読んでいけました。
    絵は昔のタッチです。今のマンガを見ている人は物足りないかもしれません。
    服装も時代を感じます。
    けれど、お話の内容がしっかりしているので、ときめきながら昔に戻ったかの様に読み進めてしまいます。
    私は、懐かしさが勝ちました!

子供の頃、知り合いのお姉さんから単行本をもらって読んでたので懐かしいです。今も実家の私の使ってた部屋にそのままであるはずなんだけど、弟が猫屋敷にしているため、たぶん荒らされてて読める状態ではなさそうと諦めてたのでまた読めてよかったです。当時はドキドキしながら読んでたけど、今読むとこんなにもどかしい話だったのか、じれったい、こじらせてるわぁ、と別の感想が(^^;)そういうのも楽しいですかね

懐かしい〜( ˘ω˘ )

小学生の頃、りぼんだっかな?愛読してました!時が経ち過ぎて内容忘れてますが、無料分だけ読みました。タイトルもメルヘンで惹かれて、久住くんに恋しながら読んでた記憶がありますね。絵が最初はこんなだったとは( ・∇・)段々と綺麗になって、作品全体が好きでりぼん派だったので楽しみに読んでいました。ほのぼのとしていて、初恋を思い出させてくれる、優しい作品だと思います。

無料分を読みました。
    ヒロインは、小さい頃に出会った
    初恋の彼と、同級生の彼とを重ねてしまいます。
    そして、同級生の彼の事が、
    どんどん気になって、好きになってしまいます。

でも、親友もその彼の事が好きで、、、
    ヒロインは、自分の想いを隠して、
    親友の恋を応援しますが、、、

親友と一波乱あるのではないか、
    とか、
    初恋の彼は、同級生の彼なのではないか、
    などと妄想しています。