みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)

ストーリーが見えづらいなぁ

あまりこの手のマンガは読まないけど、子供だましのストーリーで飽きてきた。
    あまりにも設定が拙くて、ちょっと!
    一応無料分は読んじゃいます。

愛し合う二人

二人とも愛し合ったているのに、うまくいかない。周りのみんなが認めてくれるのがなかなか 無理みたいだ。二人とも幸せになって欲しい。

とりあえず79話まで。
    んー…読めるだけ読んでみたけれど、謎解明した部分がほとんど無い気が…?心理描写は丁寧で、それぞれの揺れ動く心情はすごくわかりやすい代わりに展開がものすごく遅いように感じ、ちょっと読み飽きた感もありました。

by yamanen

うーむ

なんか、だんだん話が複雑になり過ぎて理解しないまま読み進めてたね笑ゴチャゴチャしすぎてて、少しつまらなくなってきたな

ハマりまくりました…

絵はやや古さを醸していますが、ヒロインの健気さや泣き顔が清らかで、王道の悲劇系ヒロインです!私は無料分120話ほどよみ、続きが気になり、課金か、紙ベースで読むか悩ましいところです!

関係性の説明がなく話しが進んでいて、登場人物だけが増えて複雑な関係性ばかりが目立ち、読者が置いてきぼりにされている感じです。
    絵もバランスが悪く安定していない。

絵がキラキラしすぎて少し苦手ですがお話はおもしろかったので星4つにしました。不老不死は本当に呪いだと思う。けどハッピーエンドでよかったです!

結構好き

異世界のストーリーではあるけれども、癖になる面白さ。誰が味方か悪者か、それがわからないストーリー展開、結構ハマってしまいました。

どうなる。

主人公は本当は誰の子どもなのでしょう。
    どんな運命が待っているのか!
    胸の薔薇の紋章がなんのためにあるのか、はやくわかるといいな。

タイトルと絵にひかれて

無料読みから入り、薔薇の刻印の事や緋色の出生など気になりだして読み進めました。途中からどんどんスケールが大きなストーリーに路線変更されたのが少し気になりますが、絵がストーリーに合ってたので読めました。