みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
「うらめしや」にハマって、魔木子さんの作品を探してこちらを読み始めました。無料の8話まで読み終わったところです。歴史は詳しくありませんでしたが、江ってこんなにドロドロとした人物だったのですね。そこが面白いです。
懐かしい
昔読んでいた作者の作品です。懐かしいなーと思って読んでみました。今読んでも楽しめます。これからゆっくりよんでみます。
by machicomi- 0
新解釈
そうかあ、江を主人公にするなんて面白いですね。しっかりしているイメージは、ありましたが。最後、結ばれて良かった。したたかで強いは憧れです。
by はよこと- 0
魔木子ワールドの江。
このストーリーの江は、怖すぎます。女性だったこともあり、実在した割りにはそこまで正確な資料が乏しく諸説ある、数奇な運命をたどる浅井三姉妹一最強の強運の持ち主、江。冷徹なのに魅力的なのは、さすが魔木子先生だからかな?
by デットシー- 0
ネタバレなし
この作者の作品が好きなので読み始めました。やっぱりこの作品もとても読みごたえのある内容でした。他の作品も楽しみです。
by プルプルテンプル- 0
無料分読みました
江を題材にしている漫画はあまりないような気がします。また大河ドラマで以前江についてやっていましたのでその時の人物像とはだいぶ違います。妖艶な色気がある江です。
by ぷくぷく星人- 0
江のイメージが変わりますかね。
茶々はこんな感じだったかもと思いますが。
戦国の女達はこんな感じなのかもですね。by ※ニックネームを登録- 0
ハマリ
私も うらめしや からこの作者にはまり アレコレ読んでいます。この話は ちょっと難しく思える。だからなおさら ハマって読んでしまう。とても面白いです。
by ヒャッハーッッ!- 0
お江の方といえば自害した淀殿や、あまり表だった舞台にでてこない初と比べ、地位と経済力に恵まれた勝ち組の印象だったのですが、そりゃあ色々なことに振り回された人生だったろうと、思い直しました。それにしても、作者の方はよく調べてあると感心します。
by 明日は中秋の名月- 1
作者買い
うらめしやの繋がりで読み始めました。魔木子さん要素を入れるとこういう江の物語になるんだなぁと感心しますがちょっと怖い。まだ無料分までなのですが、最後は気になる。課金するかしないか迷い中で星三つです
by ちょこパンダ- 0