【ネタバレあり】ヴィンランド・サガのレビューと感想(2ページ目)

かっこいいタイトル絵の人が気になったので、手に取って読んでみることにしました。面白くて続きが気になる作品です。男性にもおすすめできます

面白いですねー!!お父さんが死んじゃうところ泣けますねー本当に切ない。でも心底かっこいいお父さんで素敵です。

「北人」が好き

「北人」は初回。アニメだと第7話。原作者、監督、トルフィン役の声優さんの3人でオーディオコメンタリを公開してるけど、なるほどこれは神回! 連載第1回でいきなり名作!

主人公には切実なシチュエーションで、かっこいい見せ場もあれば、ギリギリ命も張ってるんだけど、アシェラッド兵団にとっては青春の最後のきらめきみたいな痛快勝ち試合、やられるジャバザも本作でただひとりギャグタッチで描かれる異色ぶり。

土豪軍の気の毒さといったらないのだが。

アニメを見て、原作を読みたくなり、読みました。絵も丁寧でヴァイキングのことが良くわかります。時代背景とともに人を殺めてしまった主人公の葛藤が良く描かれています。

名作

わざわざ言わなくてもわかるくらいの名作です。
    今思うと幼年期の故郷での暮らし、アシェラッドのエピソードをもっと読みたかったと思います。

オモシロイ

復讐のために死ぬ気で強くなってカッコイイ!
    色んな見方の描写があって複雑っぽいけど読みやすい!
    是非見て❗

面白かった

普段あまり冒険ものは見ないけど、面白かった。古代のヨーロッパがどんな感じだったのか少し垣間見えた気がする。
    死が隣り合わせで、もっと身近でありふれてた時代。でもいつの時代も死はやっぱり重くて。
    そしてそのなかでの葛藤が人を成長させると言うお話。

平和を考える作品

平和を考えるきっかけになるお話だと思いました。色々な人が 読んでみたらよいなぁと思える作品でした。

ヴァイキング最高!!

血と鉄と力と宝物!!
    男の子なら血沸き肉踊る
    まさに、冒険活劇!!
    リアルなワンピースみたい。
    便利な魔法や魔物が出てこない
    こんなリアルな冒険譚が読みたかった!

初めは何となく読んだんだけど、読むに従ってはまりました
    父親が主人公だと思ったが、わりとすぐに死んでしまい、その後の息子が主人公だった
    復習を乗り越えられるか楽しみです