みんなのレビューと感想「アサギロ~浅葱狼~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
歴史物
幕末の漫画ってあまり見たことなかったんですが面白くてどんどん読んじゃいました。男臭い感じが良いです。
by ぷくぷく星人- 0
絵柄が綺麗で登場人物達のキャラ作りもうまいので好きな作品です。逆にもっとふんわりした優しいエピソードの作品も読んでみたくなった。
by m555- 0
初めて歴史物にはまりました
おもしろすぎる!
誰もが知る新撰組のことだけど、全然古くささや小難しさがなくて読みやすい。
もっと早くに出会えていれば、歴史の勉強が好きになってたかも。
ラストは知っているけど、ハッピーエンドではないはずだし。。どう描かれるのか気になる!by ヒサヤマ- 0
鬼気迫る
一瞬の打ち合いの中の研ぎ澄まされた感覚の描写が凄く、呼吸を忘れるほど引き込まれます。
剣を振るうときの眼差しも美しい。
欲を言えば1話1話がもう少し長いと嬉しいです。by 素敵な作品- 0
引き込まれる
沖田総司の子供の頃の話しなのですね 武士の世界はなんと体面を重んじるのかとしみじみ思いました これから総司が大人になっていく過程が楽しみです
by 久慈ちゃん- 0
好みによってかも
新撰組が好きで、読み始めました。
沖田さんの幼少期時代なので、珍しく面白かったです。
ただ、絵があまり好みじゃなかったです。by 匿名希望- 0
女性でも読みやすい
沖田総司の歴史もの。
幼少期の話です。
絵も綺麗だし、そんなにグロい描写もなく女性でも読みやすいと思います。
沖田総司以外にも新撰組のメンバーが出ますが、剣を持った時のオーラの描写も迫力があって引き込まれてしまいます。by oskar- 0
この人は何を描いても面白くなるが、
あまり殺伐としたものは描かないでほしかった
という気はする。平和でユーモラスなものにしておいてほしい。
それでも面白いがby 孤狼- 0
楽しめます
キャラが濃くて、イメージ通りというか、大物は紙一重みたいな(笑)。けれど、とても人間模様が素敵です
ふーん
新撰組、沖田総士ネタだけど、また違った切り口かな。剣の話しではあるけれど、なんだかリアル感がありあり。もうすこし読むかなあ
by SWIFT- 0