【ネタバレあり】深夜食堂のレビューと感想(5ページ目)

最高

ドラマで見て大好きな話でした。漫画は初めてよんだけれど、妙にお腹はへるけれど、ストーリーもキャラ もいい

ほのぼの人生模様

表紙の絵姿からもほのぼの感が伝わってきます。こんな親父のいる店は、少なくなってきたが、懐かしい情景だ。黙っていても心が伝わる親父。また、この絵が良いのだ。日本人の心情を表現するには、こんな日本人の表情であることが必要だと思う。宝塚の舞台を見るような登場人物では嘘くさい。今後の希望を言わせてもらえれば、男と女の話以上のの筋書きも欲しいな。

昔ながらの食堂なんでしょうね。
    子の字カウンターに亭主が真ん中で、単身者向けのつくりで、たまたま、となりになったり、向かいになったりした人と、話して。
    盛り上がったり、いつしか、お店でひとつの雰囲気になるんでしょうね。

おもしろい!!

1作、1作、違う話だから読んでて飽きないし
    2話まで続かないしおもしろい(笑)
    深夜食堂も常連ばっかりで入りにくそうとか思うかもしれんけど
    案外見てたらおもろいかも(笑)

ぐっとくる

絵は雑というか汚いというか、良くいえば素朴で、内容が悪かったら正直読みたくないけど、無料で読める巻数を読むと、暖かくてホロリとする内容ですきでした。出てくる料理をたべたいです。特に昨日のかれー

by yocici

面白い。絵のタッチも味があって良いし、人間味がある。料理も美味しそうでそれぞれの人の生活や、夜の街独特の雰囲気も良い

じわじわ

舞台は東京。たくさんの人生が集まる街で、静かに当たり前にそこに居てくれるマスター。色々な人生が沁みます。

予想外

ドラマになっているのを知っていて、よくあるご飯ものだと思ってチェックはしてなかったんですが、ちょっと暇時間に読んでみてビックリ、イラストの感じと舞台設定、ほっこりじゃないご飯ものって感じで。ショートストーリーなので重たくはないですが、なんか訴える感じですね。

by 12Kik

いいなぁ

近所にこんなお店あったら行きたいなぁ。
    特別じゃないホッとするような普通のご飯がすごく美味しそうで、人間模様も興味深い、なんとなく読み進めてしまう漫画でとても好きです.

by ssat

好みが分かれそうな

絵のタッチですね。でも何だかクセになるような、続きが気になる作品です。出てくる料理はベーシックなものばかりですが、どこか食欲をそそります(人によるでしょうが)