【ネタバレあり】深夜食堂のレビューと感想

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWいいです
初めて読んだ時は、絵が好きでなくて「無理かも」って思ったけど、一つ一つが人情があって毎回心がじんわり温まります。
by めぐる☆-
昭和食堂を思い出した
まだあるのか分かりませんが。昭和食堂に行ってました。深夜食堂はこじんまりした昭和食堂みたいで行ってみたいですね。新宿のゴールデン街にありそう
by 生牡蠣を剥く漁師-
マリリンかわいい
深夜食堂の登場人物の中でも,マリリンはほんとにかわいい!お魚食べるのが下手なのも,飽きっぽいのも含めて一番好きです♪
by アマゴワクチン-
マスター、カッコイイ
深夜に、沢山の人が訪れて、色んな注文をしていくのに、大抵作ってしまうマスター、スゴイです。1話完結が多いのも、読みやすい。
by あんこいも-
味がある
昭和の香り漂う漫画。
深夜にふらりとやってくる客たちを迎える親父さん1人で切り盛りする食堂。
メニューはほとんどなく、作れるものなら客の言う物を作るスタンス。
人情と市井の人びとの群像劇。by えぞのうたひめ-
ドラマの深夜食堂が好きでみてましたが、この漫画が原作なんですね!マスターは小林薫さんハマり役ですね。マリリンやお茶漬けシスターズなどの常連が出て来て嬉しくなりました。
by fhicyiysyid-
読みやすい
テレビで見たお話とは大分違う感じだけど、絵も味があるし1話読みきりで読みやすい。いろんな人間模様が面白い。
by とにかく今日だけ-
しみじみ
ドラマみましたが漫画もいいです。訳ありの人達が集ってて、それぞれにお気に入りの料理に思い入れがあり、しみじみと人生の諸々がしみてきます。
by さとむん2021-
しみる
大抵一話完結
深夜からの食堂でマスター?相手にお客様の身の上と食べ物との話。
こんな店あったら行きたいな、どの話も良いですby キ・ミ-
じわじわと、はまります!
絵の雰囲気も好きです。登場人物もほぼお客さんなので、毎回色々なお話だし、1話ずつ完結のような感じで読みやすいです。お料理も簡単なものでおいしそうです。
by めちゃこみ大好きまま-