【ネタバレあり】深夜食堂のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
ドラマを先に観てからの漫画でした。
深夜食堂を舞台に個性のある人も凡人もみんながいい距離感で居合わせている。
そこに何とも美味しそうな食事が提供される。
思いやりや人間味に溢れた作品でとても好きです。by グレキティ- 0
この作品が映画になっているのを知らなくて、北欧のとある国の人たちがこの作品(映画)を好きだと言っているのを知って興味をもって漫画を読んでみた
ノスタルジックで人のあたたかみ、優しさを感じる作品だと思うby 匿 名 希 望。- 0
人情あふれる物語
夜12時から朝7時まで営業している食堂。
深夜ドラマ見てました。
内容が原作と同じだったのでほっこりとしました。店主が主演の小林薫さんとそっくりでびっくりしました。題名が料理の名前で一話完結で読みやすくってよかったです。by メガネパンダ- 0
これぞ古きよき時代
なんとも言えない、昭和の香りぷんぷんの作品。。。
よくあるグルメ漫画のような料理の蘊蓄はいっさいないけど、
あー、これ食べた~い!!ってなるのが多い作品。
しかも、人情味溢れてて、読むとお腹は減るけど心は満たされる素敵な作品です。by つばはちろう- 0
絵はあまり好きじゃないんだけど、素朴な些細な話がすごく見に染みる。
いい居酒屋だなぁ。
近所に深夜食堂欲しいby しろくまくまりん- 0
哀愁
いいねえ。深夜食堂。
お客さんもおやっさんも
味があって、人間ドラマがあるよ。
こういう店で、知らない人とも酒酌み交わして、ポテサラとかぬか漬けとか食べたいなぁ。- 0
オモロ
深夜ドラマで見てました!漫画も面白いです。絵のタッチが独特なので万人受けはしないかもですが私は好きです。
by あさみがち- 0
シンプルだけど奥深いお話ですね。食堂に集った人たちと和気藹々と笑いあり時に涙ありな食堂。ハズレなしのエピソードばかりで毎日楽しみです。
by ahtr- 0
平和
深夜の12時から朝の7時頃まで。飲み屋街で食堂をやるなんて、夢だなぁ。もちろんそこに来るお客は皆何かしら物語を持っていて、泣かせる話も笑える話も主人は淡々と語っていく。高級な食材も、珍しいメニューも絶対出ては来ないけれど、誰でも作れて懐かしい料理ばかりが物語の軸となって色を添えている。それがまた、何とも飯テロなんだよね。本当に、やれたら良いなぁ深夜食堂。
by あおぞらカーテン- 0
とまらない!
ついつい読んでしまいます。なんてこともない食堂なんだけど、人生ドラマ?色々なヒトの交わりがあって、なんだかいいな~。店主もお客さんもいい感じ。
by TASYUTO- 0