【ネタバレあり】ベイビーステップのレビューと感想(4ページ目)
凄いハマった
テニスとかスポーツ全くわからないんだけど
成績の良い優等生が
テニスのプロを目指して奮闘
ドキドキ ハラハライの連続by 岬 春風- 0
めっちゃ楽しい
テニスをしたことのない男の子が一から教わってめっちゃテニスが上手になっていく話です。
とても楽しいでおすすめですby 摩弧斗- 0
真面目
主人公は、努力家の天才ですね。
あそこまで、毎日きっちりノートに細かく記録できる才能は天才的とも思えます。by プライアン- 0
実直でまじめな性格のえーちゃんがテニスで才能を開花させていくストーリーです。
完全文化型のえーちゃんですが、某テニス漫画のデータテニスよろしくめちゃくちゃ試合履歴を記録するマンで成長していきます。
えーちゃんを支える友達もまたいいやつで、毎回試合を見に来てくれます。
彼女が出来たり青春もあり、読み応えある作品になっていますby はむおに- 0
努力の人
主人公エーちゃんは、テニス初心者だけど、壁打ち6時間とか試合後の反省とか、とにかく努力の人。
コーチから目がいいと言われるが、その目のよさも、小さい頃に電車の中の父親を見つけるという特訓から身についたもの。
几帳面につけているノートもボールの軌道だったり、速さや動き。
努力する姿がいい。by 桜林檎- 0
勉強熱心な男の子がテニスにたいして一生懸命勉強しながら強くなっていく所を、リアルに楽しく描かれているマンガです。
by のっこりん- 0
ベイビーステップ
ありがちストーリーですが、まあ楽しいです。テニス恋愛、絵も見やすく安定しています。
どんどん引き込まれながら読んでます。
まだ、続いて欲しかったby 匿名希望- 0
熱いテニス漫画
自分が高校生の頃から開始した漫画で毎話読ませて頂きました。しっかり練習して強くなる主人公のえーちゃんにはスバラです。
作者の一存で完結
した本作品は、作者メッセージによると、
Baby steps to Giant strides
小さな一歩が大きな進歩になる
タイトル通り
クソ真面目な主人公・エーちゃんがテニスのプロを目指して確実に進んでいく感じのマンガ
だそうだ。10年かかったらしい。元テニスプレイヤーの女性の作者、たまにエーちゃん似と言われ、ノート作りはしたものの字はキレイではないと謙遜なさる。エーチャンソノモノダナ。by こえでほん- 0
テニスの漫画の中では、私は大好きです。終わり方が打ち切りになった様な終わり方だったので続きがあればいいなとおもいました
。by アッキーーーー- 1