【ネタバレあり】ベイビーステップのレビューと感想(4ページ目)

勉強熱心な男の子がテニスにたいして一生懸命勉強しながら強くなっていく所を、リアルに楽しく描かれているマンガです。

ベイビーステップ

ありがちストーリーですが、まあ楽しいです。テニス恋愛、絵も見やすく安定しています。
    どんどん引き込まれながら読んでます。
    まだ、続いて欲しかった

熱いテニス漫画

自分が高校生の頃から開始した漫画で毎話読ませて頂きました。しっかり練習して強くなる主人公のえーちゃんにはスバラです。

作者の一存で完結

した本作品は、作者メッセージによると、
    Baby steps to Giant strides
    小さな一歩が大きな進歩になる
    タイトル通り
    クソ真面目な主人公・エーちゃんがテニスのプロを目指して確実に進んでいく感じのマンガ
    だそうだ。10年かかったらしい。元テニスプレイヤーの女性の作者、たまにエーちゃん似と言われ、ノート作りはしたものの字はキレイではないと謙遜なさる。エーチャンソノモノダナ。

テニスの漫画の中では、私は大好きです。終わり方が打ち切りになった様な終わり方だったので続きがあればいいなとおもいました

暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりにいい話だとおもった。引き続きよんでいきたい。

とてもリアルなテニス漫画で読んでいて入り込みやすかったです。成長していいく主人公を応援したくなるようなとてもいい作品でした。

テニプリ

みたいなキラキラ系かと思ったら、どちらかというと昔のエースを狙え!みたいなスポ根ものなのかしらね?かれが上達していく様が期待大!

文句無しに面白い!

題名から想像する感じと全く違う、主人公はマイペースな地味な少年。ただキモイ位(この場合誉め言葉)しっかりノートをつける。この設定からスポコンテニス漫画になるとは、そして魅力的な対戦者達。面白い!

かわいい!

スポ根としても、
    青春ものとしても、恋愛ものとしても
    満点!ついつい読み進めたくなります。
    なっちゃんとえーちゃんが
    素直で真っ直ぐだから
    拗れないのも個人的には
    キュンキュンしました。