みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- スクロール 112話目からスクロール可
歴史は人々の歩み
自分自身もう長いこと生きてきて、そろそろ人生の整理整頓をしないと、という気持ちが強い昨今だが、それにしても先人たち一人ひとりの人生の豊かさ、深さに首を垂れることが何と多いことか。この漫画を読んで、またそうした感慨に浸った。一人の人間の人生はつかの間の煌きだが、それをつないで繋いで、歴史はいまに至っているんだなあ~。しみじみ。
by 昔狐-
うん、やっぱり
この作者さん大好きです
主人公は好青年、知識があり、剣も扱え
行く先々での波瀾万丈にワクワク
読んでておもしろいby ねこはいかぶり-
!
寄生獣が大好きで
ここに辿り着きました。
まだ全部は読んでいませんが、
深いストーリーだと確信しています。
ポイント貯めて読んでみたいですby さあさあさあささ-
寄生獣は越えられませんが、この作者の作品は淡々としていながらも重く引き込まれる作風。敬服の念しかありません。
by にゃんぽんぽん-
のめり込み
一気に読んでしまった…
このまま課金するかなぁ…と考えるくらい、気に入った作品です。by 蒼空と海-
早く新刊が読みたい
過酷な運命に翻弄されながらも、秀でた知能により乱世を淡々と生き抜くエウメネスの人生。なかなか新刊出ませんが、楽しみです。
by necoねこ-
無料話が沢山あったので何気なく読み始めたら…これ、ハマりますね(笑)
歴史にはとんと疎いもんで、どちらかというと苦手なジャンルでしたが、この作品は妙に引き込まれてどんどん読んじゃいました。by yamanen-
一気読み
世界史は苦手だったのに、こんなに引き付けられるとは。人の歴史の奥深さを感じる。どんどん気になって一気読み。世界地図を見ながら思いを馳せ楽しめる作品。
by とんかつえびふらい-
寄生獣が好きで、なんだかこちらは難しそうだなと思っていましたがいざ読んでみると奥深く、寄生獣とはまた違った面白さがありどんどん読み進めてしまった!
by くりかぼちゃ大福-
とにかく面白い!
少し読んで完全に課金対象だと思った。まだ途中までしか読んでないけれど、とにかく面白い。感動。話の運びがうまいよね。久しぶりに最初から何度も読み返している。学生時、世界史が好きだったけれど、今は内容をほとんど覚えていないのが本当に残念。もちろん、史実とは違う世界だろうけど、あのワクワクした気持ちをもっと思い出したかったなぁ。引き続き、追っていきます!
by note8-