みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラスト万歳

個人的には、三宅君エンドで本当に嬉しかったので☆4つ!
    京介エンドなら☆1つにしたかな。
    麻生&久米川の会話は好きだったなー。麻生の描き方は秀逸。いやー、ほんと腹黒い女子描くの上手いです!ただ京介はじめ、登場人物の心情がわかりずらい。その少ない言葉に込められた意味を考えてみて…、うん、たぶんこうなんだろう、と分かるけど、たまに「?」なものも。(麻生が久米川が本音をぶつけた後の帰り道での独り言とか。)
    それがこの作品の良さでもあり、絵と相まって独特の雰囲気ある作品になっていて、すごく好き…なんけど、、登場人物みんなが含みを持たせたような言葉ばかり発するんでね、ちょっと疲れちゃうんですね。
    そんな中、途中から登場した三宅君が唯一の癒しでした。キュンキュンさせるわ。
    三宅君が出てきたことでニナにもようやく好感が持てた。最初は自分勝手でひどすぎた。最後は別人ってくらいイイコちゃんになりました。

切ない片思い

隣に住んでいる幼馴染は初恋の相手だった。
    家族ぐるみで育って来たお隣の京ちゃんははいつだって優しくて頼りになる。
    ずっとずっと前から大好きだった。
    でも、一足先に高校生になった京ちゃんは私じゃなくて他の人の彼氏になってしまった。
    私だってずっとずっと前から大好きだったのに…

初めは主人公の幼さにストーリーも子供っぽいのかと思って読んでいたのですが切なかったりキュンとしたり読んで行くうちに先が気になってハマってしまいました

幼馴染の仲良しはいいけど、京ちゃんは高校生になり仲間づきあいや高校生というちょっと大人に近づいた分の振る舞いや事情もある中、仁奈ちゃんはまだ中学生で今まで通りの考えや我が儘といった子供っぽい行動や感覚にちょっとイラッとして共感はできなかった。
    純愛ほど小狡く邪魔してくる女キャラに腹立たしさがフツフツ湧いてきたので麻生の仕事っぷりはgoodなのだと思います。
    でもやっぱりムカつきますね、ああいう自分に都合のいいポジション女。
    京ちゃんも、自分に都合いい女に同情したり選んだりしなくてもいいのに。本能では仁菜ちゃん優先しちゃうんだし!って思う25話まででした。

by UMIN

憧れの幼馴染恋

現実には、なかなかない
    幼馴染のお兄ちゃんに気づいたら恋していた♡
    っていう少女マンガでは割と王道なストーリー。
    ですが、片思いからスタートしているので、キュンと切なくなるのがやみつきに。
    なかなか振り向いてくれない幼馴染に、恋敵の登場。
    いろいろありますが、だいぶ楽しんで読めました。

少し、メーンの2人が優柔不断というか、どうしたいのかわからずイライラすることも。
    あと、ヒロインの恋敵がマジ嫌い!
    なので星4つです。

片思いの胸の痛さが、きゅんときて、読んでて、、ホント苦しかったです。京ちゃんが性格悪い麻生さんと、付き合った時は、京ちゃんに、がっかりして、ニナちゃんと性格がよい三宅君を応援しましたが、やはり最期は、京ちゃんとハッピーエンドがよかったなあ。

切なくて、王道ではないリアル感

麻生さん、絶妙に嫌な女なのにな。京介はなんともなさそうで…。彼も仁菜と大差ない恋愛初心者ということかな。色々起きていく中で気持ちに気づいていくヤツですね。他の方のレビューから、幼なじみ二人のハッピーエンドとはならないそうですが、それはそれでよし。仁菜には最良の相手と幸せになって欲しいので、あえてのモヤモヤを楽しみたい感じです。

by meilu

無料分の終わりが憎い…!

無料分読みましたが、非常にいいところで終わっていて商売上手だな〜!とw
    ずっと三角関係でイライラもやもやしていたので、三宅くん投入後のその先の展開が気になります。
    課金しようか悩み中。

南波先生の作品は、青春!若い!可愛い!が詰まっていて何だかんだ好きです。
    『スプラウト』、学生時代めっちゃ読んでました…懐かしや……。

まさかの最後!

京介とマネージャーのやり取りにイラつかされました。
    が、三宅くんの存在が異彩を放った!
    なんだ、京介、結局好きだったの?
    ニナのクリスマス邪魔して今更?
    マネージャーとの関係は何?
    若さから盛ったか?
    それでごめん?
    なんだかニナの気持ちに胡座かいてたら三宅くんにかっさらわれるという爽快な最後でした。
    三宅くん、よく頑張った。

久々に、切ないストーリーなのに読んでしまっています。
    ひたすらハッピーな話が好きな私にはなかなかキツい流れで、、頭の中が主人公になりきりすぎちゃって切なすぎる、苦しい。
    まだ途中までしか読んでないんだけれどこのまま読み進めていったら幸せな結末になるのかな、、ならないなら切なくて無理、、苦しい(ハマりすぎ
    ハッピーエンドを期待したいです。。

読まなければよかった…
    最初は楽しく読めてたのに麻生さんと
    付き合って落ちて三宅くんと付き合って落ちて
    京ちゃんが想いに気付き仁菜と付き合うかと
    思ったら三宅くんとより戻すとか。
    普通なら京介と仁菜が付き合ってハッピーエンド
    なはずなのにまさかの三宅くん。
    三宅くん押しの人が結構いたけど
    あたしは京ちゃん押し。笑

by Honu