かすみ5さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

雑草魂

もうずいぶん昔の漫画ですが、テレビでもドラマ化されファンも多いはず。
    私はドラマや映画も見ましたがやっぱりマンガが一番好きです!
    子供の頃にどハマりしてからずーーーっと読んで最終話まで読みました。
    上流階級のハイソな学校に入学した一般的な家庭で育ったつくし。
    普通の感覚ではありえない学校生活に驚く毎日。
    ある日、同級生のイジメをかばったら標的はつくしに変わり…
    いじめで辛いことだらけな学校生活。それでもつくしは雑草魂でなんとか頑張っていく健気さとシンデレラストーリー的な恋愛要素も含んだストーリーにキュンキュンしつつ次へ次へと読み進めてしまいます

切なくて苦しい恋

恋をして結婚して母親になって…
    恋をしてキラキラしていた頃はもう昔。
    母親になり中学生の娘にはもう少し身なりをちゃんとするように注意されてしまうナツ。
    すっかり女を忘れオカーちゃん。
    自分のことより子供、夫の笑顔が大切。
    家事と育児に追われる毎日はとても幸せです。
    自分のことを後回しにしすぎてしまったナツはいつしか夫に愛想をつかされてしまい…

そんなある日ナツの夫の会社に就職したイケメン龍。
    彼を見れば周りの女性はみんなふれなばおちん(触れたらすぐにでも落ちてしまいそうな花)の状態に。
    色めく女性たちの様子を見た夫は
    「君の手にかかればうちの妻も少しは自分の身なりに気を使うかな…うちの妻を誘惑してくれないか」と龍に頼む。

ただのおばちゃんと思っていたナツに心惹かれた龍は…

ナツと龍の切なさがとても辛くドキドキしながら切なくなりました。

知らなかったことを知れて勉強になります。

とても興味深い発達障害のこと。
    私自身、やらかすタイプなので同じ匂いを感じる…と思いつつ読み始めてみると、やらかすタイプと障害では別なんだなと思いました。
    障害の特徴や症状が詳しく書いてありとても興味深く読みました。
    私の周りではこのような症状のある方とは出会ったことがないので今までは知らなかった事をこの漫画でたくさん知りました。

刑務官のお話

刑の執行のありかたを考えさせられるお話です。
    囚人側の話や被害にあった側の気持ちは考えたことはあったけれど、この話は刑を執行する側の刑務官の気持ちを考えさせられる話でした。
    囚人との禁断の友情を育んでしまった刑務官。彼はどんな気持ちで分かり合えた友人に刑を執行するのか。少し辛いけど興味深いです。

女同士の戦い

30話無料だったので読んでみたら一気にハマりました!女同士の戦いから目を離せなくてただの主婦だった主人公のサクセスストーリーにワクワクします。最後まで一気読みしたいくらいです。今後主人公がどうなるか…気になります!

主人公がかわいそうで涙が出るくらい切ないです。
    ママは自分を生んだ本当のお母さんじゃないけど
    ママが大好きな主人公のぞみ。
    おばあちゃんからしたらただの邪魔者で毎日いじめを受けます。

のぞみがいつか幸せになれると良いな〜と読み進めてしまいます。

参考になります

結婚して子供が生まれてまた妊娠して。側から見たら幸せそうな家庭。でも、本当のところは…
    どこの家庭でもあるのかな〜リアルな話でとても参考になります。無料版で読みましたが先がきになる!

全部は読んでいないけど

風俗って女性からしたらよくわからなくて知らない世界ですがこの世界にもサクセスストーリーがあるのかな。主人公のウェディングドレス姿から始まるストーリーです。主人公がどんな困難を乗り越え幸せを掴むのか。

たしかに!太る時は太る

でも、こんなに太ってしまうなんて恐怖!読んでて怖くなりました。私もなんで痩せないの〜と、日々思っているので主人公に共感しつつ太るとこんなに状況が変わるもの?!と怖かったです

あ〜

読んでいて切なくなりました。
    大好きなのに彼は私には興味ないの?レスってこんなにさみしいって気持ちがすごく伝わって来ます。主人公に幸せを見つけて欲しいです!