みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)

田村さん

あ、懐かしいね!と何気なく読み始めたら女の子達は古いは時代感覚も古いわで苦笑 最初はヒマな時くらいに〜って感じだったけど、そこはやっぱり田村さん!グイグイ読ませますね〜
    作者さんの昔からの独特な唯一無二の感性がすごいです!あっと言う間に最初はそのつもりがなくても最後まで読んじゃった笑
    とにかく読み進めて行って下さい、途中でかなりハマっている事に気付きますよ。
    上総が巴を抱えて大勢の敵を一人で倒すところ、そこが昔読んだ時からずっと覚えていた好きなシーンだった。

やっぱり…

懐かしい…!夢中で読んだなぁ~と懐かしかったです。伊織様がカッコいいのはもちろんだけど、私は本当に最後まで上総が大好きでした。再読しても上総が好き。マルボロ、憧れたなぁ…やっぱり田村由美さんの話は色褪せないなと感じます。

カッコいい

首都高をローラースケートで走り回り、巴御前と呼ばれた巴…ところが仲間の交通事故死をきっかけに逃げ込んだ先の緑の船(グリーンシップ)で、巨大な権力と財力を持つ東城グループの裏の顔を知ってしまう。
    東城グループの跡継ぎでありながら、命を狙われている、伊織様と不思議な出会いがあり、東城グループと戦う事になる。
    とにかく、巴がカッコいい。 華やかな画風も合わせて、アクションとloveが、ハラハラドキドキです。

懐かしのアクション少女漫画

時代背景は相当古いので、今の若い人には分からない部分も多々あるでしょうね…でも、やっぱり田村ワールドは面白い。主人公の女の子、大概モテモテやん(笑)どんなにかっこよく見えた事か(笑)

伊織と上総と巴、ドキドキしながら読みました。

田村先生のファンです✨

BASARAでめちゃハマって、ミステリで奥深さと怖いもの見たさの絶妙な展開に引き込まれ、7seedsで圧倒されて。この巴がゆく!は初めて読んだけど、沈んでいた巴が徐々に自分を取り戻しつつ巨悪に立ち向かっていくのがめちゃかっこよくて、ドキドキですー!伊織さまの正体にもビックリ!さすが田村先生です✨先を楽しみに読みます♡

by saya*

懐かしい〜

学生時代に激ハマりして全巻持ってた漫画。
    この漫画で巴御前の存在を知り、木曽義仲を知り、鎌倉時代をちょっと勉強したくなったなぁ…懐かしい…
    今振り返れば、少女漫画な割に残酷な描写もあり(今だったらちょっと描写が厳しいかも…)、設定もやり過ぎ感もありますが、それらを差し引いてもどっぷり楽しめる良質な作品。
    やっぱ田村先生は凄い!

懐かしいけど古びない

ミステリーと言う勿れを最新まで読んでしまい、もっと田村由美さん作品を読みたいな〜と思い懐かしいこちらを再読。今読んでもやっぱりグイグイ読める。熱量の高さがスゴイ漫画。

ヒロインが最初弱っちいけど、徐々に本来の強さを発揮して成長していく所が他の田村由美さん作品との共通かもしれません。

巴がかっこいい❗

巴がかっこいいです。ローラースケートの達人で、実はヤクザの娘で、世間から隔離された特殊な環境に連れて来られて、騙された事を知り、あるお寺に逃げ込みますが、そこには縁ある黒髪の美少年がいて…。この美少年は
    いわくあり、命を狙われていた。
    浮き世離れした歴史ファンタジー。
    わくわくしますね☺

作者さんが好きで、

BASARAが大好きで、その作者さんということで読みました。BASARAの主人公とはまた違うけど巴もまた強さの中にも弱さもあるそんな女の子です。伊織は正統派、でも上総も大人の魅力があって素敵です。BASARAのような壮大なストーリーではないけど、面白かったです。

全巻持ってた!

巴と伊織さま、幸せになって欲しい!最後まですごくイイパートナーとして恋人以上の結びつきで描かれていて、全てが終わったら結ばれてて欲しいって思う。何回も読み直したなあ。
    絵は時々、殴り書きか?って思うときあるけど、作者の特徴だと思ってます。