みんなのレビューと感想「あなたに花を捧げましょう」(ネタバレ非表示)

期待が大きかったので…

大海先生の「魔女のー」を読み、その美しい世界に魅せられてこちらも読まさせて頂きました。
    大き過ぎる期待を抱いて読んだせいか、「魔女のー」程の感動がなく、この様な結果となりました。
    おそらく「魔女のー」の方が発表が後だと思うのですが、その分内容も絵もより洗練されていたように感じます。
    でも、大海先生独特の世界と美しさは十分楽しめる作品でした。

呪いと嫁取り

作者買いです。
    女性はきれいで、男性はクールでイケメンなのに主人公にベタぼれで、絵になる二人です。
    最初は婚約も結婚もいやがっていた主人公なのに、幼なじみだった彼の苦悩と想いに触れるうちに好きになります。
    それからは、2人で彼の家にかかる呪いを解くために奔走します。
    まさか彼女自身が呪いの魂の半身だったとは、だからこそ解決できたのだと思います。

先生が好きで読みあさりましたが、こちらの作品はあまり好きではなく雑誌で断念しました。こちらでまた見つけて読み始めました。どうなったのか結末がやはり気になりました。代々男性は短命なので、亡くなったご先祖様がたくさんいます。
    あれだけいても守りきれず、セリならできるような感じが納得できず中途半端のままでした。無料から再開して最後まで読んでみたいです。

大昔に読んだ

無料分12話まで、こちらで改めて読み返しました。
    大昔に全部読んだので、ほとんど忘れていましたが、ちょんまげ姿のご先祖様が現れる辺りは印象に残っていました。
    追加課金はせず、新作の更新を心待ちにしています。

私には、同じ作者の「付喪神」、「吸血鬼」のお話の方がずっとずっと惹かれ印象に残るものです。

大海とむセンセー❤️

作品なので、

私は基本、お気に入りだし、読める!

ただ…

ぶっちゃけますと、話の設定がいつも
    似通っていて……

このままだと、何読んでも同じ印象になりそうで…

私は大海とむさんのファンだから。
    身勝手かもしれないけれど、思ったことを書いてみましたm(_ _)m

あなたに花を捧げましょう

この漫画家さんの何作目の作品かは、忘れました。禁断の恋で始まった連載は次々と作品を変えて描かれ、デビュー作とは比べられないくらい、魅力的な絵になってこられた頃のものだと思います。タイムリーに読んでいましたが、連載途中で読まなくなり、金回全話が読め嬉しく思いました。

優しいご先祖様

男子早死にの家系の柚月。幼なじみのセリ。血筋を絶やさぬよう育てられた柚月を少しずつ理解しようとするセリがかわいい。とむ先生の独自の世界。やはり面白いです。まだまだ展開がこれからですが、楽しみ。柚月を守るご先祖様が本当に優しく描かれて好きです。

柚月の家は代々男が早く亡くなってしまうという謎を婚約者と真相を探していくお話です。
    色々とある中で、結局ご先祖の中の祟り?途中、つまらないなと思いつつも謎を知りたくて読みました。
    愛し合う二人に、子供がたくさん生まれているその後の様子が見れて幸いでした。

あんがい普通?

なぜ呪いがかけられているのか?
    呪いを解くことはできるのか?
    (たぶん呪いを解いてハッピーエンドなんでしょう)
    無料分を読んだだけではわかりません。

話数もそんなに多くないし
    ポイントに余裕があるときに
    続きを読んでみたいと思います。

by sp91438

ふつう

王道。ラブラブなカップルが見たい時に読むといいかも。くっついてからのイチャイチャぶりが良い。この作者さんの他のマンガも気になっていて、ラストまで読んだらほかも読もうと思います。
    設定やキャラクターはよくある話だと思うので星は3つです。