【ネタバレあり】ましろのおとのレビューと感想(5ページ目)
情熱
芸事は一日で身につくものでは無いだけに、小さい頃から触れていることは絶対的に有利だと思います。熱い青春って感じでいいなぁ。
by buuta- 1
面白くないわけじゃない
テンポ良く進んでいくので読みやすいです。ただ、展開が幼稚な感じがしてせっかく良いテーマを掲げているのに勿体ないように思います。
カッコイイ
三味線にも色んな種類があったり、色んな弾き方とかあったりめちゃくちゃおもしろい!
若菜ちゃんみたいなお兄ちゃんほしかったby 匿名希望- 1
カッコイイ
津軽三味線の世界をしることができる。
ましろの欲のなさがまたかっこいいが、
そこはやはり血の繋がりあっての物だったのかとおもった。血が繋がってないほうがよかったなー。by 匿名希望- 1
音を絵で表現か!
津軽三味線を漫画で描く、この試みだけでも感嘆するが、津軽弁もほぼ完璧!登場人物のキャラクターも魅力的!久し振りに津軽三味線が聴きたくなった。
by マダムはちこ- 1
迫力がある
三味線を演奏するシーンが、音が聴こえてきそうなくらいの迫力で、魅了されます。話の流れは、時々スムーズじゃないけれど、これからどうなっていくのか、楽しみな作品です。
作者好き
羅川さんが昔から好きで読んでます。こちらは三味線ということで、あまりふれる機会がなかった楽器。興味深く読ませていただいております!
津軽三味線を生きがいとしてきた雪、は、その師であった祖父を亡くし、青森から単身上京する。そこで出会った人たちや、新たな環境で、自分の音とは何なのか、それを突き詰めていく渾身の作ですね。面白いです。
口コミ見ると、大好きだった赤ちゃんと僕の作者だったー。
話しの展開とか全く違うけど、この漫画も面白い。津軽三味線の才能の持ち主。出会った人と繋がって行くのも面白いし、殻が破れた兄とのやり取り、競い合いが面白いですby 匿名希望- 2
この作家さんは色んな雑誌で書いていて、その都度テイストが少しずつ違うけど、どれも面白いなと思います。
今回も面白くて、津軽三味線を聴いてみたいと思いました。by 匿名希望- 1