みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメよりも漫画の方が良いです!

津軽三味線、めちゃくちゃ良いです!!この漫画を読んで、コンサートとかがあったら、行きたくなりました。内容がしっかりしているので、とても読みごたえがあります。アニメ化されているので、こちらも見ましたが、漫画を端おった部分が多々見られたので、私は漫画の方がオススメですね。

アニメから原作にきました。

雪くんはいわゆる天才肌って言う感じなんですね。気持ちで弾くというか。漫画なのに、三味線の音が聞こえてきそうです。
    何度か弘前に津軽三味線を聞きに行った事があります。弘前の世界大会も観に行きましたが、漫画の中の描写がすごくリアルでした。三味線良いですね♪

心がジリジリする

絵はなんとも迫力ある感じですが、話は驚くほど繊細です。自分にはこれしかないと三味線一筋の少年。地元を離れ、初めて恋をして挫折もして様々な人と出会う…。色んな人との出会いが描かれていますがキッチリ三味線絡みです(笑)只々おもしろいです!読んでつまらないなんて絶対思わない作品です!!

とにかく面白い!

アニメからの出会いでしたが とにかく面白い!
    不器用な主人公「澤村 雪」が津軽三味線を通しての成長物語…
    祖父への想い…兄との関係…母親 父親との関係…無自覚に人を虜にする天然な所
    映像や音が無くても ストーリーに引き込まれます
    早く続きを読みたい!

迫力満点

迫力があって、本当に音が聞こえてきそう。心臓にも響いてる感じがしてのめり込んでしまった。青森弁が読みづらかったけど、このストーリーには欠かせない設定なんですよね。音楽ってすごい!そして追及していく意気込みがすごい!自分もそんな何かあったらいいのになと思いました。

さすが

作者買いです。赤僕も名作だし、しゃにむにGO!も大好き!これもとても丁寧に取材されたんだろうなあと感じられます。羅川先生のキャラクターはいい子ちゃんじゃないところがいい。すごく人間くさいというかリアルで肩入れしたくなります。津軽三味線、聞いてみたくなりました。

三味線には興味がなかったのですが、この漫画を読んで興味が湧きました。私も青森出身なので、津軽弁のセリフもとても懐かしく、楽しく読ませてもらっています。漫画は文字と絵だけなのに、なぜか三味線が聞こえてきそうな気がします。主人公が成長していくのも楽しみです。

めちゃくちゃ面白い❗️

三味線興味なかったのですが、凄く興味持ちました‼️アニメの方でも見てます‼️漫画で読む方が、詳しくわかりますが、雪の今後の展開が凄く楽しみです‼️全部読みたいですけどね‼️めちゃくちゃ面白いです‼️表現力、音にしても凄く引き込まれます‼️

サイコーです!!

赤僕、しゃにGO読んでました。羅川真里茂先生の世界観、久しぶりで無料分一気読みしちゃいました。キャラが皆立ってる!雪くんが高校に転入して、周りの子達に影響されながらどう成長していくのか、自分の音を見つけていくのか、すごく楽しみです。青春だー!!

by YKRT

口コミ見ると、大好きだった赤ちゃんと僕の作者だったー。
    話しの展開とか全く違うけど、この漫画も面白い。津軽三味線の才能の持ち主。出会った人と繋がって行くのも面白いし、殻が破れた兄とのやり取り、競い合いが面白いです