バームクーヘンエンドさんの投稿一覧

面白かった!

どんな仕事でも大変だけど、やっぱり生き物相手の酪農は生半可じゃ務まらない。主人公が現実を目の前に、段々と成長していく姿が頼もしかったです。
    良いとこばっかり見せようとせず、生命を食べるために必要な過程もきちんと描かれていて、そこに関わる人達の想いもあって、地に足のついた物語だなと感じました。
    北海道にしばらく住んでいたので、何となく土地勘もあって、あの辺りかな?と楽しみながら読めたのも個人的には魅力でした。

設定に違和感

ヒロインがいきなり人の馬を躊躇せず盗むなんて、たとえ漫画の世界でもダメだと思った。それも自分が先に城に着きたいという身勝手な理由。
    そしてお嬢様が日常的に鞭を振り回す。時代的にそういうが日常なの?と思ったけど、ちょっと不思議。
    あと、生まれた時から決められた婚約者なら何故もっと早くに相談しないの?
    無料分のみ読んだだけですが、色々違和感を感じて続きに課金する気になれませんでした。

こまかい所までおもしろい

3分の1くらいまで読んでるところですが、それぞれキャラクターの個性が面白い。
    特に伊賀くん。動物のお医者さんのハムテルに始まりチャンネルはそのままの山根くん…そして伊賀くん。感情豊かなのに、ほぼ無表情な所がなんともジワジワと面白いです。
    あと、店にかかってくる「へるるる…」という不安気な電話の音が、この漫画にピッタリすぎる!

何もなさすぎる

転生者が好きなので最後まで読みました。タイトル通り婚約破棄はしなかったけど、内容は想像と違って波瀾万丈何もなかった。
    もっとゲームの中のヒロインが登場するかと思いきや、ほとんど出番なし。最後の黒猫との会話も7年前に助けたって、それ王子と出会った時⁈
    ゲーム機が壊れてゲームの強制力が発動しなくなる、という事で終わり⁈
    想像してたのと内容が違って肩透かしな感じでした。

面白くて一気読みしました!

転生もの好きで結構読んでますが、これはどんどん読み進めてしまいました。
    主役がめちゃくちゃ強いのに自覚がなくて、ピンチでも淡々としてて表情も変わらない…って言うところが他の漫画とちょっと違う。でもそこが面白いです。
    召喚された理由や、なぜそんなに強いのか?これから少しずつ明かされていくのかな、と今後も楽しみです。

いい話ですね

みんなそれぞれ辛かったり色んなことがあっても、誰かと温かいご飯を食べて何気ない会話をして…それで癒される事ってあると思います。食べるってすごく大切な事ですね。
    忙しい事を理由に流されそうになっても、こういう普段の食事こそきちんとしたいなと思いました。続きも楽しみです。

半分ぐらい読んだ

なんとなく、黒幕も結末も予想できるけどかと言って一気に読むには結構なポイントだし…私にとっては、無料分でチマチマ読むのにちょうどいい内容だと思います。
    いま半分ぐらい来ました。
    転生ものにはよくあるストーリーなのかな?と思いますが、最後元の世界に帰れるのか、帰らないのかどうするか気になるので最後まで読むと思います♪

そんな簡単に

10年間一切会わずにいきなり離婚…って、話としては面白そうだとと思いました。
    ただ、10年間会わなかった嫁の事を旦那が好きになるのは良しとして、そこから旦那を受け入れるのが早すぎる。
    いろいろ波瀾万丈あって、最後に両想い…で良いのでは⁈と思ってしまいました。
    二人が両想いなのが分かってしまったので、続話を購入するかは微妙です。

アニメから原作にきました。

雪くんはいわゆる天才肌って言う感じなんですね。気持ちで弾くというか。漫画なのに、三味線の音が聞こえてきそうです。
    何度か弘前に津軽三味線を聞きに行った事があります。弘前の世界大会も観に行きましたが、漫画の中の描写がすごくリアルでした。三味線良いですね♪

わかる!

電車内での血管の観察…私も看護師なのでめちゃくちゃわかります!
    患者さんも本当にそれぞれだし、看護師って患者さんに成長させてもらってると再認識しました。
    面白おかしくだけじゃなく、看護師の仕事の厳しさや素晴らしさも伝わる大好きな作品です。
    この作者さんの作品は全部好きです!