みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

ドラマ化される前にチラリと読んでいたのですが、こうごさんのビジュアルが違いすぎて改めて漫画も読みたくなりました(笑)まだ途中ですが、結末も一緒なのかな??楽しみです!

ドラマが好きで漫画へ

ドラマが大好きだったので、原作にも興味を持ち読んでみました!ラストが原作とドラマは違うみたいですが、ドラマキャストが大好きだった私としては、ドラマのラストの方が好みだったかな…と思います。

初恋の人の葬儀を

担当して、なぜか残された子供が気になり、子供をひきとった弟とかかわることになるヒロイン。弟は漫画家で、自分の恋愛経験を提供することを引き受けてしまう。
    2人の関わりが変わっていくのか楽しみ。

絵はきれいだなあ、いつ見ても。ヒロインを葬儀屋勤務にしたのは新しいよね。あと少女漫画家が実は……ってのも新しい設定じゃないけど、あえてこういうタイプにしたか!てとこは新しさを感じた。、展開が楽しみかも

by kaka3

ドラマがおもしろかったので

原作も読んでみようかなと思って読み始めたけど、だいぶ改変してあったんだな~向後さんハゲてるし(笑)まだ8話までしか読んでないけど、ぼちぼち読み進めていきます。

ドラマの方で はまって見ています原作も読んでみたいなと思って読んでみましたドラマと全然違うんですね主人公の雰囲気も違うし 私はどちらかと言うとドラマの方が好きです。

ドラマにどハマりしてたので、無料分だけ読みました。あと、文春デジタルか何かで連載してる漫画の作者さんだったので
    他にどんなの描いてるのかな?と、そこも気になって。
    ドラマとはだいぶ違うテイストでした。

テレビが勝った

テレビドラマとして放送していたのでまんがを見てみようかなと思いました。読んでみるとちょっと絵が怖くてテレビの方がきれいでした。

ドラマから入りました。
    そのせいなのか、あまりの違いに驚いてしまいました。
    思ってたのと違い過ぎて、無料分でやめてしまいました…
    絵があまり好みではなかった。
    つい、「鈴木亮平じゃないじゃん」と。

by Harvest

ドラマで知って

絵が綺麗なので、読んで良かったなと思える作品です。内容も面白い。ドラマで知って読み始めましたが、印象が違ってこれはこれでとても良かったです。