みんなのレビューと感想「なにわ友あれ」(ネタバレ非表示)

昔彼氏が読んでた

昔、彼氏が読んでた漫画。何気なく読んだら、面白かったので購入しました。若い頃?まだ少女だった私には少年漫画っぽい登場人物や過激な設定についていけなかったけど、もう大人になって家庭を持った今は、刺激的に読ませてもらいました。あの頃付き合ってたヤンキーの彼氏、何してるのかなー

私の知らない世界を見せてくれました。いわゆる走り屋さんたちの話ですね。
    正直言って主人公はあまり好きになれないキャラで、最初は面白さを感じることが出来ずにリタイアしかけましたが、グッさんとかタカくんとか漢気キャラがカッコ良くてハマってきました。
     他の方のレビューから前作があることを知り、そちらも読んでみたくなりました。

序盤の事故のシーン

かなりショックでしたが、実際の阪神高速はこんな事故しょっちゅうあったんだろうなと。
    ぶつかられたタンクローリーの運転手が可哀想だな、と違う事を考えてしまいました。
    テツも最初のクズさからどんどん走りにハマって真面目になるし、キャラクターの成長が見えて面白いです

グッさんの成長

前作「ナニワトモアレ」とセットで読むことを推奨。ヒロさんをはじめとする先輩たちに揉まれていたグッさんが、今度は先輩の立場となり、チームを引っ張っていく…。成長物語としても素晴らしい。また、環状族の全盛期を過ぎ、終焉に向かっていく空気感も感じる。

ただただ懐かしい

ヤンキーとか暴走族とか走り屋とか、、、本当に懐かしい。私はこの中にはいなかったけど、近くで見ていて輝いて見えてたな〜あの頃は。人間関係や細かいことがしっかり描かれていて面白いけど、この時代を知らない若い世代には共感できないかもなー

by Shiwo.

ファブルから来てみました

ファブルがめちゃくちゃ面白かったので読んでみました。
    やはりこの先生の漫画は会話のテンポが良いのですね。そしてメインの女性はいつも魅力的ですよね。
    ちょっと登場人物が多くていっぺんに出てきたのでそこはちょっとツラい😂

この作品もよく読んだのですが、最初のシリーズではコミカルな主体だったのにだんだんシリアスが主体になっていき少々残念にかんじましたが、そのへんは好みで別れるとは思うのであらためて私自身は最初の方が良かったかなと思います。

先生〜車好きなんですね!ファブルのハコスカしかり。こちらもまたよーく見ればなんと趣深いこと。大阪のヤンキーさんもロールバーガッチリで高速(こっちでは首都高バトルかな)ローリングしてたんですね。おもしろそうです。

30代女性。基本は少女漫画がメインですが、ザファブルから作者さんを知り、こちらへも。おもしろかったです。登場人物が分からなくなることはありましたが、私は楽しくよめました。なんか、かっこよかった!スパーキー!

ヤンキー漫画
    ヤンキーとは無縁な生活をしてきた私ですが、なんだか気軽に読める漫画。
    戦うシーンは多いですが、おばかなシーンも多く楽しめます。ヤンキーの世界ってこういうかんじなんだーと楽しみながら読んでました