【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(9ページ目)
楽しい
ブッタ、イエスと呼び捨てなところが心地よい。
by 春炎- 0
いつも見開きの大ゴマで落ちというのが若干気になりますが、ブッダとイエスの憎めない二人の日常は楽しいです。
by ねむいけれども- 0
笑った!
笑った、笑った。割とタイトルを
聞くので購入。
やっぱりメディア化されるだけあって
面白い。
キリストとブッダの人界同居生活なんて
設定よく思いつくなぁなんて
考えながらも読めば、
う~ん、確かに、そんな感じなのかもと
妙に納得しちゃったりして。by ゆきぉ- 0
ブッダとイエスが東京下町で二人暮らし!なんてぶっとんだ設定なの?ジーンズ履いてるし!
と宗教とは思えないお気楽ギャグ漫画です^_^
時々出て来るイエスの父全知全能のゼウスがまた壮大すぎて笑える!
ブッダの螺髪には誰も突っ込まないのか〜とかいろいろ突っ込み入れながら読んでます!by 匿名希望- 0
最高です
神々達の逸話がうまい具合に小ネタとして盛り込まれていて、読めば読むほど、知ればしるほど笑えます。
仏陀とイエスのほんわかしたやりとりに癒され、あんな風に日常を過ごせたらどんなに素敵かと、でも非日常なのに日常的というか、そこが面白いところだと思います。by 匿名希望- 0
ブッタとイエスの普段が既に漫才な気がして仕方ない(笑)
しかもキリスト教や仏教の出来事や記念になってる事が自然と頭に入って来て、軽ーく触れる程度から掘り下げてたりするから、読み始めたら1話終わる毎に調べたりしちゃって、いい勉強にもなる。
早く続きが見たいです。
個人的にムチリンダ君とカンタカ好き。by 匿名希望- 0
ゆるい神様の日常漫画。
神様とかそういうの置いてもこんなにゆるくていいのっ!?って思ってしまう作品です。
読み進めると『これっていいの!?(宗教的に。)』って思ってしまうけど、ちょっとキリスト教とか仏教に詳しくなった気分になれます。by 匿名希望- 0
面白くて大好きです⭐️
人気な漫画だとは知っていながら、なかなか読む機会が無く
友人に勧められて読みました。
なんて楽しいギャグ漫画なんでしょうか。
ブッダとイエス様が休日に下界の日本にいるという不思議な設定に
ちょこちょこ、彼らに関連する歴史上の人物達も登場してきて楽しんでいます。
大好きな漫画です。by こあ- 0
出落ちな二人
ブッダとイエスがTシャツにGパンという時点でもう出落ちなんですけど(笑)ちょいちょい元ネタ?を挟んでくるところがジワジワくる。現代人がちょっと勘違いしたまま会話が成立したりする辺りはアン●ャッシュのコントっぽいです。
by もうすぐ仕事- 0
ほんわか面白い!
高校生の時にハマって読んでましたが、懐かしくて久々に読んでみました。ブッダとイエスがほんわかした雰囲気がしていて、ちょっとボケボケなところがとても可愛いです。徐々にブッダとイエスがカッコよくて見えてくるのは私だけでしょうか...?