【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(9ページ目)

主人公がまさかのブッダとイエス笑
どうしたら、こんなマンガ思い付くんだろうとほんとに尊敬する!笑
ふたりが超庶民的な生活してる姿はシュールでほんとに笑えた
めっちゃ面白かったですby wkko-
仏陀とイエス様が現世の日本のアパートで、普通に生活しているっていう発想がとても面白いです。節約していたりして、笑ってしまいます。
by るる小町-
マリア像の涙のシステムが(笑
マリア像がなぜ泣くのかのエピソードに笑いましたwブッダの「ああ、そういうシステムなんだ」の台詞にも吹きました。花粉の時期は大変で‥で笑い、マリア様の「私泣かないわ!」に、周りが「いや泣いて!頼むから!」な反応にも爆笑!
そして毎月カツカツなのに、マリア様に何でも頼んで良いよ!に、周りが心配すると、
「大丈夫!サイ○リアだから」
もう、これ以上笑わせないでくださいwww
笑い死んじゃいますって!!by 鮎っち-
設定が面白すぎる
神と仏の日常なんてこんなに珍しくて面白い漫画はありません。よく考えられたストーリーでサラサラ読めるのに勉強になるところもある漫画です。
じわる
なんかこの漫画見たことあるな
有名な気がすると思って読んでみたんだけど、じわじわくるw
イエスさんがコンビニでジョニーデップ似って言われてブッタさんも行っちゃうあたりかわいいby 匿名希望-
面白い!
くすっ、ぷっと笑えてしまうそんな内容。キリストとブッタが日本に居たらなんて発想もありえないし、キリスト、ブッタ故に起きる現象のくだらなさも面白い。手塚治虫のブッダを読んでいてよかったとも思ってしまった。
控えめに言って面白い!
しょうもないんだけど、面白い!最高‼︎ それぞれが「休暇で地上に降りてきてる」設定とか、2人が着てるTシャツの文字とか、散りばめられたギャグとか、シュールな笑い満載!
ブッダとイエスの日常のほのぼのを見れる。
木造アパートでカツカツの生活してる神様たちって。
稲中以来に笑ったギャグマンガ
(ギャグマンガじゃなかったらごめんなさい)
全てがゆるくてなんだか癒される。
そしてたまに勉強になる。by 匿名希望-
笑えます
神さまって合間見れることができる?!って言う疑問を持っていたのですが、そんなこと吹き飛ばすくらいに面白いです。
辛いことがあったら是非見て欲しいです。こんなフランクな神様なら信じても良いかも?by 匿名希望-
もう何度も読んでいるのに何度読んでも面白いです。ブッダとイエスをこんな風に表現するなんて宗教家からしたら考えられないだろうけど(笑)