みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
良かった!
この漫画は知っていたが興味なくスルーしてました。 とりあえず読んでみたら、案外と面白い内容でハマってしまいました。
by 右上がり-
題材がかなり
題材がかなり変わっている。
他ではないし、宗教的なシンボルをコミックにしちゃうのが、日本らしいと思いました。でもクスッと笑ってしまうところは好きです。by たりよ-
愉快な悪魔のみなさんのファンです
上司にしたいNo.ONE悪魔・ルシファー様が登場なさるたび、彼の方の 地獄の底よりも深い思いやりと気遣いに心癒されてます。できれば悪魔のみなさんの登場回数をもっともっと増やしていただきたいと思いつつ、天界のみなさんの登場回も楽しく読ませてもらってます。
by Wednesday's-
神作
ブッダとイエスがの余生を暮らす日常を描いた作品です。
誰が読んでも面白いですが、基礎知識があるともっともっと面白いです。
ただし、1ページにおける文字数が比較的多いのでぼーっと読むには向きません。by のん茶ん-
面白いです
宗教観が希薄な日本だからこそできたであろう作品、人間を超えた方たち(当たり前か)でも、やっぱり素は人間なんだなあと思わせる、ある意味『深い』作品です。
by 在宅パパ-
聖人2人の笑い溢れるコミカルな漫画で大好きです!かなりのぶっとんだ設定だけど、それをうまくストーリー化している作者さんがすごい!! 一度、手に取って読んで損はないです!
by umiao-
ほのぼのしたブッダとイエスの日常。
くすりと笑えて、読んでいるうちに仏教とキリスト教の知識も増えて一石二鳥。by mememe87-
まさかのイエスとブッダが同居してアパートに住んでる作品です。
二人のゆるくて楽しそうな生活が微笑ましいです。
お薦めです。by あみ あみ-
じわーっと染みるようなユーモアのある作品です。ブッタとイエスが神様であることをお休みして、人間界で人間らしく楽しんだらこんな感じかもしれませんね(^^)
神様が人間として生活するときの目線がとても新鮮でした。
時々読み返したくなるような親しみを感じます。by からすやま-
荒川アンダーザブリッジに比べたら人を選ぶ作品だとは思いますが漫画力は健在で読んで決して損はしないと思います。
by タコプーの救済-