みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

笑えます

普通なら考えられない仏の子と神の子バカンス。お休みしたって良いですよね。楽しそうでなによりです。家計をやりくりしたり、目立ちたがったり、旅行をしたり、日々楽しそうで何より何より。ほのぼのします。

おもしろい!

ブッダは元王子さまなのに財布のひもがかたくて節約家で、イエスは貧しい大工の息子だったわりに浪費家でしかもオタク、って言う設定がなぜか妙に説得力があって笑えます。

だいすきなまんが。ジーザス!!最高!!神の世界がこんな感じならうん、平和だなーと笑ってます。久しぶりに読むことにします❤

宗教の勉強にもなります

恐らくどちらの宗派の人が読んでも、差し障りないよう、配慮して書かれてるのかなと思います。どちらも尊重して、その上で笑いも取れてる。素晴らしすぎです。どちらの宗派も分からない人間には、ちょっとわかりづらい内容もあるけど、そこは教養としてわかっとくべきだなーと思い、その都度ググってます。

本当に聖お兄さん大好き。マジで面白いwwwイエスがすごい人のはずなのに身近なのが面白いしそれでいてやっぱりすごい人なのが本当にすきww

YouTubeで実写化乗ってやつを見て漫画に飛んできました。
    設定に無理があるのに、何故か笑える不思議な作品です!

ほんわかギャグ

全体的にほんわかしてますが、笑えます。実写化もされましたけど原作が一番面白いので、是非読んでみて欲しいです。

ゆるさがいい

なんとも言えないゆるさが心地いい!
    何も考えずに読めるから、ついつい読んでしまう。ぷっと吹き出して笑えるところもあって、面白いです。

笑える

なんかタイトルは聞いたことあるな、ぐらいで読み始めました。予想してたのと全然違った。なんかよくわからんけど面白い。

おもろい

いやいやあの格好で現世に普通に馴染んでてまず笑える!2人のテンポのいいやり取りも面白いし、庶民的で親しみわいちゃう。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,327件