みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
ドラマで観て
以前ドラマでやっていたのご面白かったので、原作ないかな〜と探してヒットしました。ゆるさの中に宗教の奥深さもあり気軽に気の向いた時に読めるのがいいです。無料分が多く慈悲深い漫画です。
設定とストーリーがぶっ飛びすぎて、、、でもジワジワくる面白さがありました!
そして思いのほかイケメンで笑えたby 匿名希望- 0
まったり読める
大笑いする作品ではないですが、クスッとできる話が多いです
個性的なキャラも多いですし、絵も可愛らしくてオススメですby つぐたむ1982- 0
無料だったので、読んでみただけです。
日本だから許されるのかなぁ~信仰している人は、怒るかな~と思うけど、おもしろいなぁ(笑)by 匿名希望- 0
これは☆5つです。
(私はコミックスを買ってしまいました…。)
日本へバカンスに来た、ブッダとイエス。
(二人のビジュアルも見事(笑))
絶妙な場面で二人の名言がいっぱい飛び出し、なかなか笑えます。by Blue-show- 0
真面目なブッダと自由奔放なイエス!最強コンビです!
是非、友達になりたい。
2人のシュールなやり取りに思わず笑ってしまって女子でも充分楽しめました。by 匿名希望- 0
最高!
イエスとブッダ2人の掛け合いが最高すぎます。宗教あるあるに関しては、元ネタがわかった方がきっと面白いんだろうなと思えるところもあり、思わず聖書も読んでみようかと思ってしまったほどでした。
イエスとブッダをギャグマンガにするなんて!!
結構二人の生い立ちやエピソードが入っているので、その度にネットで調べて物知りになっていくという勉強マンガにもなります!by 匿名希望- 0
わかる人にはわかるネタ
最初のうちは、誰でも知ってるような仏ネタ神ネタで楽しかったけど、
だんだんマニアックになっていって、こちらも勉強が必要になる感じ。
幸いにも姉がカトリック女子校出身でキリストネタわかるのと、手塚治虫のブッダを持っていたので復習しながら楽しんでます。by 匿名希望- 0
ブッダとイエスを主人公にしようという発想がまずすごい。ドラマから見だした私ですが、シュールに淡々と、そして時々くすりと笑えるのがいい。