みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

笑えます

神さまって合間見れることができる?!って言う疑問を持っていたのですが、そんなこと吹き飛ばすくらいに面白いです。
     辛いことがあったら是非見て欲しいです。こんなフランクな神様なら信じても良いかも?

ほのぼの

ありえない設定がたまらない!随所に宗教言語が散りばめられているので、所々、分からなかったりはあるが、ストーリーを読むのには問題ない。2人から見える世界観がとても楽しい。思わず吹き出す面白さです。

めちゃめちゃ面白い

ブッダもイエスもすごーい偉い人なハズなんだけど、この作品読んだら、めちゃめちゃ親近感わく。ホントにどっか下町に降りてきて、こんな生活楽しんでいるのかもと期待しちゃう。あり得ないけど。

登場した時のおもしろさの衝撃といったらなかったほどの新しさでした!
    巻が進むにつれちょっと食傷気味になるところもありますが、キャラクターの愛らしさ、面白さ、そんな発想があったか!!という衝撃において素晴らしい漫画です!

ブッダとイエス、どちらかが突っ込みどころのある発言をした時の、無言で引いてる顔が大好きです。
    みんな好きですが梵天さんが好きで、思い出してはニヤついてます。
    大人になって爆笑した漫画はこれだけです。

by ltmilkt

これは☆5つです。
    (私はコミックスを買ってしまいました…。)
    日本へバカンスに来た、ブッダとイエス。
    (二人のビジュアルも見事(笑))
    絶妙な場面で二人の名言がいっぱい飛び出し、なかなか笑えます。

最初の絵は全然好みさじゃないのですが。
    ブッダとイエスの聖人が二人でアパートで暮らす日常がこんなにも面白いのかと‼️笑
    他の天界のキャラもさらにパンチがあって梵天さん大好き
    ティーシャツの文字にも意味があるのが凄い。

by Q~

めっちゃ大好きです神様が天界から降りてきてのバカンスの中で遊園地行ったり漫才したり節約の為に一生懸命頑張ったりと神様と人間くささが混ざり合ってる所がツボにハマって笑ってしまうマジお勧め漫画最高!

複雑

周りから面白いと聞いていたので楽しみに読み始めたのだけれど
    どうも宗教色とは相容れないものがあって
    素直に笑っていいものか、ここんとこ、どうなの?
    って個所がここかしこにあって
    まぁ、面白い...かな、..よね?ってところかなあ

by GRAY

ゆるりとした雰囲気で楽しめますが、結構尖っている内容です笑
    いち聖人がこんなはっちゃけていいの?と初めて読んだときは衝撃でしたが、慣れた今ではイエスとブッタの掛け合いに癒されている日々です。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全1,323件