みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

旦那がムカつく!ライバル?も勝手にライバル視して嫌がらせ…もはや精神的におかしいのではと思うレベル。

作家の癖?

無料分のみ拝読。主人公は頑張ってると思う。旦那がちょっと、わたし的にありえなくて、読んでて疲れました。さらに、ライバル女の意地悪さ加減が読んでてストレス。この作家さんの他の作品でも、こういう嫌な女が出てきてたけど、どうやってここまで意地の悪いことを思いつくことができるのか…。作家さん大丈夫か?主人公の頑張りに星をもう少しつけたいけど、ここまでストレスを感じさせる他の登場人物に、星二個に留めておきます…。

本編と関係ないけど、面白いのが、レビュー。旦那にイライラする人と、主人公にイライラする人が真っ二つという感じで、興味深い。…私はやっぱり、この旦那、ないわ〜〜〜(笑)

よみすすめました

結構昔に読みましたが、とまりませんね。
    この旦那!とイラッとしたのは星の数。頑張ってほしいですが逆風も容赦ないですね

自己中だよね

旦那さん、自己中だよね。
    奥さんがモデルとして飛躍すれば、そこらの銀行員の奥さんなんかより、よほど話題性があって会社の利益にもなると思います。

by QU

20話まで読み終えたところですが、私自身がドロドロした感じのお話が苦手な事もあり、途中で断念してしまいました。

昔の漫画

昔の漫画だから絵柄が古いのは仕方ないとして…トップモデルや流行のファッションをテーマにしているのにスタイリッシュ感がないのよね。序盤は仕方ないとしても、後半も。うーん。

by 黒頭

自分には

レビューが高いのがイマイチ理解できません。個人的に感じるのは物語に入り込めないくらいには絵が古くさいのととにかく着ている服がダサい。主人公がガサツで魅力を感じない。

真琴以外、キャラの見分けがつかない

結構、レビューでも見かけますが 特に女性の顔が誰が誰だかわからないことが多いです。
    真琴とまどか社長くらいかな。見分けがつくのは・・・

あと、私だけかもしれませんが
    子供たちのことを、子供らと呼ぶのがいつも気になって。
    子供らって親しみを込めて使うのでしょうか。 私には、雑な扱いな感じに思えました。
    無料分だけ読みました・・・続きは読みません。

主婦って何なの

主婦って何なのかを、考えさせられる。家事、育児をしているだけなら、家政婦と同じ。女を捨てて、夫もそれを望んでいる。何か自分で自立できるものを持たずに、ただ主婦をしているだけなら、夫がもしもの時どうする?

私には共感しにくいです。

高身長だしモデルの素養はもともとあったと思います。銀行員の夫がいたりわかれたり、モデルの世界の醜さだったり、既視感のある話をつなげて出来た話ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全222件