はじめは

途中まで楽しく読んでいましたが、時代が一昔前?なのかあまりにも旦那やライバルにムカついて途中で読む気が失せました。私には合わないお話でした。

旦那が

ヒロインの旦那が、ヒロインがやりたい事や考えに色々と口出ししてモラハラがひどいと思う。離婚しないのがすごい。ストーリーは面白い。

生き方として女、妻として感情移入します

ある意味、爽快!ある意味、腹立たしく、足を引っ張ろうとする低俗な人は、どの組織・コミュニティにもいらものだと感じます。
    起こる出来事が、ある種リアルだからこそのめり込んで読んでます。
    評価点の高さに、読んで良かったです!

奥さんのやりたい事を応援出来ない旦那のんて最悪です。家政婦とでも思ってるのかな。自分の事ばっかりで可哀想な旦那。

負けないで

絵もストーリーも大好きです。
    家庭も大事にしながら懸命にモデルを目指しているのに、それを邪魔する旦那とライバルが本当にムカツク。事務所仲間と一緒に上がろうとする姿は泣けてきます。旦那に遠慮してモデルを辞めたり、離婚もしないマコトにイラつくこともありますが、早く離婚してモデルを突き詰めて欲しいです。そして、サラは数々の悪行を全部因果応報返ってくることを切に願いました。

自分らしく

主人公の生活は、まるで昭和時代前半の家庭のよう。夫は仕事して、妻や子どもを養てやってる。家事と子育ての繰り返し。

昭和の時代でも、女の子でも学びたいことがあったり、やりたい仕事に就くために進学、就職したりするのに。

そういう暮らしをしてた主人公がふとした機会に、自分らしく生きる道に出会う。でも、夫はそういう彼女の思いや生き方を理解したり、認めてくれない。それから、いろいろなことがあり、考え、悩みながら、自分らしく生きようとする女性が描かれている作品です。私も、専門職として働き、専業主婦、子育て、嫁、妻むすめとして生きてきたので、とても共感できる作品でした。

惹きつけられます

以前少し読んで、その後が気になっていました。
    たしか数年?10数年前にドラマになってましたよね?違うかな。
    漫画だからいかようにも描けるし、チャンスがありすぎ笑感もありますが主婦だからとか子供いるからとか関係なしに頑張る姿はやっぱり応援したくなります。

先が気になります。

昔、ドラマを見たことがあり無料で読み始めましたが、続きが気になり購入しました。主婦の気持ちが痛いほど伝わり、夫の理解力のなさに腹が立ちます!ガンバレ!まこと!

元気が出ます。

たくさんの困難や障害にも負けず、登っていく真琴に勇気をもらいました。敦司みたいな旦那さんいるんだな〜って思いますが、陽子さんも意外とハッキリ言う方で良かった(笑)

無料分が終わっても続きが気になり過ぎて課金しまくりです。
    真琴は辛い思い、悲しい思いもたくさんしますが、それを乗り越えてモデルとして成功していく様は元気をもらえます!
    まだ途中までしか読んでないので、課金頑張りまーす。

by mMR
全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全8,252件