みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

楽しいです

価値観の違いが凄まじくて、共感できる人とできない人にはっきり分かれそうなストーリーですね
    私は主人公、大好きです。応援したいし励みにもなります。
    未來がどうなってるのか、楽しみです

バラ色の聖戦

こちら無料で読んでます!普通の主婦だった主人公が生きがいややり甲斐を見つけ輝く日々を過ごす。主婦だから、女性だからと諦める必要はないという事を感じさせられたお話で楽しみに読み進めてます!

主人公の夫やその家族の考えの古さに本気でイライラしてしまいました。特に妻が大事な仕事の日に子どもをちゃんとみると約束したのに、勝手に約束を破り仕事に行ったシーンは最低でした。全話は読めていませんが、この夫が反省する時がくるのか…気になります。

by keea

1/3読みました。夫の亭主関白具合が酷い。けど世の中にはこんな奴ばっかりなんだろうな。
    何歳になってもモデルになるって夢を追うのはいいと思う。困難に負けず頑張るのはいいね。
    生活力の点で理解のない夫にしがみつくのは分かるけど、人生の伴侶というより、自分を助けるのが当たり前な世話係、みたいな扱いされてて、よく我慢出来るね。

いくつになっても輝けるという元気をもらえる。努力は決して裏切らない。母になった自分も1人の女性として頑張りたいと思えた。

普通の夫婦だったら別れることはなかったのかなー難しいなー真琴さんだけが悪いわけではないと思います。真琴さんを応援したくなりました。

by run。

面白い!

夫の性格にめちゃくちゃ腹が立ってしまいました。笑
    かっこいい女性を描いた作品だと思います。主人公のライバル、性格は悪くても嫌いになり切れませんでした。

by Ron2

昔のドラマのようなストーリー。でも今はなんだか新鮮です。とてもおもしろいのでどんどん読んでしまいます。

感情移入してしまう

主人公の悩みがとても共感できてしまって。
    母であり、妻であり、嫁であり…。
    本当の自分ってなんだろうって。
    なんで家事育児、家のことをやるのが当たり前に思われて、夢すら追えなくなるの?って。
    たくさんの困難を乗り越えていく主人公。
    芯の強さ、意志の強さ、漫画なのについつい本気で応援してしまう。
    たくさんの勇気をもらってます。

真琴がかっこいいなと。
    平凡な主婦が、夫の浮気をきっかけに前向きに自分らしく生きていく。なかなか出来ることじゃないし、羨ましいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,236件