みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で30話まで(2026/12/08 11:59まで)

4.2 評価:4.2 8,420件
評価5 47% 3,980
評価4 35% 2,909
評価3 14% 1,206
評価2 3% 229
評価1 1% 96

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全8,420件

諦めないって大事

ネタバレ レビューを表示する

全巻読んで、家事と育児と仕事の両立の難しさやモデル業界の厳しさが本当によく分かりました。最初は俺が稼いでるから家の事は全部しろ的なモラハラ旦那が許せず、浮気をされても子どもの為に我慢した真琴が可哀想でした。でも旦那と離婚してモデルを頑張ると決めた真琴はカッコよかったし、どんなに紗良に叩きのめされても雑草魂で立ち上がる真琴に元気をもらえました!諦めないって本当に大事だなとこの作品から学びました☆

by Liesa

ネタバレ レビューを表示する

テーマは凄く面白いのですが、キャラ設定が少し変です。お人好しだったりダメダメだったりと方向性は合っていてもやり過ぎ感が目につきます。特にモデルになる前の173cm51kgでデブデブ設定は無理がありすぎです。

かっこいい女性

家庭生活のためにいつの間にか女性としての魅力がなくなっていた主人公が、再生していく物語です。不倫し、主人公を見下している夫にショックを受けながらも、自分の夢を見つけ、どんどん綺麗になっていく主人公はかっこいいです!

読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

普通の主婦だった主人公が、ひょんなことからモデル街道を突き進んでいくことになる、という作品。面白い!!ただ、主人公の道を邪魔してくるキャラクターには、普通にイライラします笑 でも、最後はスカッと!この作者さんは、そういうのが上手い笑

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になっていた作品!!無料分読みました。旦那さん、ちょっとな。。。もう少しモデルという仕事に理解を示してくれてもいいかなと。真琴さんには、頑張って欲しいです〜これからどうなるか、気になります。

すっきり!

変身するまでは、もっさりしたおばさんだったけど、努力して変身してからは見事!あり得ない話だけどすっきりして爽快感が味わえる。

主婦も輝こう

正直、いくら子育てや家事が大変といっても、仕事と両立している人もたくさんいる。実家が遠いとかもう高齢だとかの理由で親に頼らず頑張ってる人もたくさん。なので最初は主人公のこと甘いなぁ〜と思っちゃったけど、いざ頑張ろうとしてるのは応援したいです。

ネタバレ レビューを表示する

レビュー高いけど、専業主婦しか出来なかった共感してもらえる高年齢者むけなのか。あとは、ガサツな女読書向け。ヒロインまことも30歳なのに、育児と家事だけのくせに、だらしない姿に、さらには躾もなってない。こんな女に、エリート銀行員が結婚してくれただけでも感謝しなよ。言葉遣いも品もないし、ハッキリ言って、親にもらった容姿だけじゃん。中身があれじゃあ、浮気されてしかたない。
    モデルの道は、努力したからだとは思うし偉いと思う。ただ、それまではダサい女。

eva

ネタバレ レビューを表示する

全体の漫画の雰囲気感は特に優れていて、人物の描写は生き生きとしていて、ストーリーのリズムはメリハリがあります。すべての細部には巧みな考えが隠されており、感情のレンダリングは心を直撃し、長い間物語がもたらした衝撃に浸っていた。

ネタバレ レビューを表示する

凄く女としてわかるな。この扉を開けなきゃ何にも変わらない!母親としての自分が嫌いなわけじゃないけど、言い訳並べて諦めて。凄くしっくりきたぁめちゃくちゃリアルで面白い

by uuuuuo

無料の作品