何回か読みました

年齢を言い訳に挑戦しないこともあるので、この話を見てると自分も頑張らなくては!と励まされるお話です。

無料分があったので読ませてもらいました。そしてハマりました。サクセスストーリーですごく元気がもらえます。

転生ものにはない面白さ

女の幸せ、男の甲斐性、夫は、妻はと言う前に、ひとりの人間としてやりたいこと、やりがいを見つけ、やるなら、とことん上を目指す主人公真琴。
    真琴の意気込みに周りも協力、子どもも成長していく。
    人生最後に後悔したくないのはみんな一緒。
    時は速く過ぎるから、気がついた時に一歩踏み出そうってこと。
    人生は自分が作り出すものだから…

面白い!!

どうして女性は自分のやりたいことをやるのに躊躇したり、色々なことに気を回さないといけないんだろう。子供が生まれた頃、旦那と同じような理由でよく喧嘩したな。女性活躍の過渡期にある女性のお話し。こういう女性にがんばりを経て今があるんだな。真琴に頑張ってほしい!

by Tarboh

読んで良かった!!

毎回真琴がんばれ〜!!って思いながら最後まで読みました。すごく良いお話。

by kyary

染みる

半年前に専業主婦になってからというもの、無力感がはんぱない。。。ここまでのバイタリティはないし漫画の世界でと楽しませてもらってるけど、心に染みるシーンばかりで泣けてくる。

面白い❗

これはサクセスストーリーですね‼️
    真琴の旦那は何ッて感じです💦
    こんなに一生懸命頑張っている奥さんを認めてあげて欲しいですね‼️
    まだ途中ですが…はまりそうです(笑)

クズ男がいっぱい

この淳司って旦那、凄いモラハラだなあ
    男前でもこんな男やだね
    って感情移入してしまった
    でもこの共稼ぎの時代に未だに家事育児は女が家でやるものって奥さんを閉じ込めたがるのっているよね
    要は自分ばっかで思いやりが無いんだろうね
    マンガのキャラなのに思わず本気でイラついてしまった

by REKKA

すごく面白い

実際は起こり得ない話ではありますが、一気に読んでしまいました。
    危険です。゚(゚´ω`゚)゚。人気モデルになっていく話ですが、まず、旦那がひど過ぎて腹が立ちます。
    最後はハッピーエンドですが、そこまでいくには
    なかなか周りに足を引っ張られます。
    展開が気になり、課金して読み進めてしまいました
    おもしろいのでオススメです。

前の作品だけに時代背景は昭和か平成初期のものですが、業界って本当にこんな感じなんじゃないかと思えてしまう。旦那の気持ちも分からなくないがもう少し応援できないものかねえなんて思って、少し不快になるけれども、マコトがんばれって思いが勝って読みすすめてしまいます。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全8,252件