みんなのレビューと感想「甘い悪魔が笑う」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

絵がとても可愛いです。

純粋な主人と
    闇を持った執事の恋愛です。

最後まで執事の持つ闇の正体がわからず、
    執事を脅かすその他の登場人物の目的もわからずままのエンドで

読み終えた後は
    ????な感じでした。

絵が好きなのと、両思いなのかどうなのかわからないもどかしい感じが良かったので、一気に読みあげました。

ざ、なかよしって感じですね

昔よくなかよしを買って読んでいましたが、絵のテイストがざ、なかよしです。なんかできることあったら甘い、かわいい、ころころしているというか。ストーリー的にはちょっとお子ちゃまちっくでとても高校のストーリーとは思えない幼稚さですが、これもなかよしだから許せるのかも。なかよしが好きな世代にはどうぞ。

絵が可愛い

なかよし掲載作品を久しぶりに読みましたが、年頃の男女を執事とはいえ同じ家で同居させる親の感覚に共感できず、あまり入り込めませんでした。小学生女子は こういった話の展開は きゅんきゅんするのでしょうか?

主人公が スイーツぽい女の子で可愛いです。

金持ちなのか何なのか

ヒロインは金持ち設定みたいだけど、教養もないし、両親が共働きでほとんどうちにいないのに、お手伝いさんなる者も居ないし、いきなり執事て…と、思考回路が追い付きません
    男の子も、言動が多少ズレてて、理解するのに一時かかる

ハルルの健気でまっすぐな素直さが周りを虜にしてしまうんですね。一心くんの振る舞いは常に主導権を握っているようで、でもハルルの言動に心動かされている。執事と主人の一線がもどかしくて切ない。

無料分まで読みましたが、ストーリーと設定はいいんだけど、主人公がバカすぎて感情移入できない。笑
    執事として来たかれにも色々とバックがありそうで楽しみですが、続きを購入するかは迷い中です。

絵はすごくかわいいと思います。ただ内容が、表紙の絵とタイトルのイメージと違いました。1話の展開が早すぎるし、胸とか触ってるけど、なかよしでこの描写はアリなのかな?

うーむ

絵が、古めかな??
    好き嫌いは、分かれるかもな作品です。
    無料分がないのが、とても残念です。
    もう少し読んでみたかった。

ちょっと読むのが苦痛でした。
    幼すぎるイラストが!!子供が恋愛しているような違和感になってしまった。もう少し大人なイラストで

by 喋々

これ皆んな好き

小学校の頃よく読んでた漫画をもう一回読んでみたのだが面白いな、、この小悪魔な執事の設定が大好き!いや、大好物!