みんなのレビューと感想「甘い悪魔が笑う」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

絵がとても可愛いです。

純粋な主人と
    闇を持った執事の恋愛です。

最後まで執事の持つ闇の正体がわからず、
    執事を脅かすその他の登場人物の目的もわからずままのエンドで

読み終えた後は
    ????な感じでした。

絵が好きなのと、両思いなのかどうなのかわからないもどかしい感じが良かったので、一気に読みあげました。

最後が唐突かな?

結構イイ感じでストーリーが展開されるんだけど、最後が唐突に終わったって感じで、ハッピーエンドで終わったけど、なんかさらっとしていて、もう少しそこまでの盛り上がりが欲しかったです。
    所々、ストーリーのつなぎが気になったりもしたけど、結局主人公の性格の良さによって解決されます。サブキャラも濃ゆいけど、ちゃんと生かされてないと感じました。

絵がとても可愛いです。

純粋な主人と
    闇を持った執事の恋愛です。

最後まで執事の持つ闇の正体がわからず、
    執事を脅かすその他の登場人物の目的もわからずままのエンドで

読み終えた後は
    ????な感じでした。

by miychan

ざ、なかよしって感じですね

昔よくなかよしを買って読んでいましたが、絵のテイストがざ、なかよしです。なんかできることあったら甘い、かわいい、ころころしているというか。ストーリー的にはちょっとお子ちゃまちっくでとても高校のストーリーとは思えない幼稚さですが、これもなかよしだから許せるのかも。なかよしが好きな世代にはどうぞ。

腹黒で優しい王子様♪*゚

腹黒でドSだけど優しい王子様みたいな執事とか最高すぎる!(´∩ω∩`*)
    でも執事をやってる理由には裏がありそうで…
    と続きが気になる話です(〃ω〃)
    ポイントが追加されたら早く続きを購入したいです(/ω\*)

by chu1213

お子ちゃま用ですね!w

小学生ぐらいの時に、男の子に夢見てた頃ぐらいの妄想を詰め込んだ作品ですかね!w
    この歳になると微笑ましくさえあるww
    後は闇抱え男子への憧れw影のある男の人に大人な雰囲気を求めまくって夢見まくってる頃に読めば楽しめたかも??
    大人には中二病にしか見えない作品でした.°(ಗдಗ。)°.

絵が可愛い

なかよし掲載作品を久しぶりに読みましたが、年頃の男女を執事とはいえ同じ家で同居させる親の感覚に共感できず、あまり入り込めませんでした。小学生女子は こういった話の展開は きゅんきゅんするのでしょうか?

主人公が スイーツぽい女の子で可愛いです。

金持ちなのか何なのか

ヒロインは金持ち設定みたいだけど、教養もないし、両親が共働きでほとんどうちにいないのに、お手伝いさんなる者も居ないし、いきなり執事て…と、思考回路が追い付きません
    男の子も、言動が多少ズレてて、理解するのに一時かかる

ハルルちゃん大丈夫?

お嬢様のハルルちゃん。本物の箱入り娘。一心君はカッコいいし、頭いいし、何でもテキパキこなしちゃう。ハルルちゃんは好きになっちゃうよね。一心君は、ちょっとミステリアスで、気持ちが分かりにくいよ。ハルルちゃん、大丈夫?

執事がかっこよ過ぎる。微妙な距離感がドキドキ度を増しますね!
    主人公のハルもナチュラルな可愛さで愛嬌たっぶり。子供から大人へ成長するラブストーリーは実物‼︎