みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
時代に合わせてきたなぁという感想です。今考えると、初期の頃の話とか今の時代では色々アウトだなと感じます。ちなみに内容を一言で要約すると、40代以上の老害男性の願望が全て詰まったストーリーです。
by leonard- 0
24時間働きますか
テレビで見ました❗とても切れ味が
素敵❤️です。ファンになりそうです‼️続きが気になります❗いい感じですby 秋山マリン- 0
173話
衆議院解散のバンザイ。議員の手のひらが「降参」になってるのが気になる。手のひらは内側に向けてないとならない。相手に向けると「降参」。とても面白いマンガだから昔から好きなんだけど、今になって見返して気づいちゃった。私もおばさんになったなあ(笑)
by かなでんこ- 0
出世したね
課長さんの頃読んでました。続きがスマホで読めるなんて!いつのまにか出世したね。私も年を取ったんだと感じてしまいました。お話は相変わらず面白いです!
by かないら- 0
これはものすごくハマってしまう作品ですし、有名ですよね。これは一度は読んで欲しい作品ですので是非どうぞ
by てきとうさん- 0
とうとう社長か(笑)
いつからやってるんだろう、、、
タイトル見てとうとう社長かぁ!!
と、(笑)
そりゃ父世代もはまるわけですね。- 0
擬似社会勉強
課長時代からついにここまでという心境で読み始めました。社内外のドタバタをそつなく解決するスマートな島さんはワンパターンですが、会社勤め経験浅い私には勉強になります。
by やだしき- 0
相変わらず!
相変わらず話しがよく考えられてますね。その時代に合わせた内容になっているので、読んでいて飽きがきません。
by ブラックトリガー- 0
人気なのが分かる
人気があるのが分かります。ストーリーに無理があるところがありますが、それほど気になりません。引き続き読んでいきたいと思います。
by 中田かな- 0
定番
とにかくThe定番なので安心して読める漫画です。しかしそのマンネリが決して不快にならないのは作者の腕かと思います。
by シモユキ- 0